Kroepoeks au poulet piquant et à l'avocat

Bouchées apéritives moins de 30 min. 20 bouchées

Ingrédients

  • aiguillettes de poulet (boucherie) 4
  • poivrons doux pointus rouges 1
  • avocats 1
  • citrons verts 1
  • kroepoeks (Cassave) 20 morceaux
  • piments verts Jalapeños (bocal) 10 rondelles
  • mélange d’épices pour fajita 1 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min + au moins 30 min de marinade)
  2. - Mélangez l’huile d’olive avec les épices pour fajita.
  3. - Émincez les aiguillettes de poulet et arrosezles généreusement d’huile épicée. Laissez mariner au moins 30 min au réfrigérateur.
  4. - Entre-temps, coupez le poivron doux en 2 dans le sens de la longueur et ôtez-en les graines et les filaments blancs. Coupez-le en fines lanières.
  5. - Détaillez les piments en lanières.
  6. - Pressez le citron vert. Coupez la chair de l’avocat en dés et arrosez-les de jus de citron vert.
Préparation (10 min)
  1. 1 Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif sans matière grasse et saisissez-y les aiguillettes de poulet avec la marinade, les lanières de poivron doux et les piments 5 min à feu vif, en remuant.
  2. 2 Disposez les kroepoeks sur un plat avec des dés d’avocat par-dessus. Ajoutez le poulet piquant.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 43 kcal
Lipides 3 g
Acides gras saturés 0.4 g
Glucides 1.2 g
Sucres 0.4 g
Fibres 0.5 g
Protéines 2.5 g
Sel 0.2 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir