Köfte au chou-fleur grillé et sauce Tarator

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • burgers d’agneau (boucherie) 600 g
  • bouquets de chou-fleur (surgelés) 1 kg
  • citrons 2
  • oignons 1
  • ail 1 éclats
  • pains 2 tranches
  • cerneaux de noix 100 g
  • graines de sésame 1 c. à soupe
  • poudre à lever 1 c. à café
  • huile d'olive (+ 3 c. à soupe) 0.5 dl
  • huile d'arachide 2 c. à soupe
  • paprika doux fumé 1 c. à café
  • cumin moulu 0.5 c. à café
  • coriandre moulue 0.5 c. à café
  • curcuma 0.5 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Râpez l’oignon.
  3. - Pressez les citrons.
  4. - Préparez la sauce Tarator : écroûtez le pain et coupez-le en morceaux de ± 1 cm. Mélangez avec la moitié du jus de citron et 2 c. à soupe d’huile d’olive.
  5. - Pilez les noix et l’ail dans un mortier, avec du sel et du poivre. Incorporez le tout au mélange au pain et ajoutez-y petit à petit 1/2 dl d’huile d’olive, tout en mélangeant. Vous devez obtenir une tapenade épaisse. - Préchauffez le four à 190 °C.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites cuire le chou-fleur surgelé avec le jus de citron restant 5 min dans un fond d’eau bouillante. Égouttez.
  2. 2 Disposez les bouquets de chou-fleur sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Parsemez-les de curcuma, de graines de sésame, de cumin et de coriandre. Arrosez-les d’huile d’arachide et glissez-les 10 à 20 min au four préchauffé, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  3. 3 Entre-temps, mélangez les burgers d’agneau avec l’oignon râpé, le paprika, 1 c. à café de poivre noir et 2 c. à café de sel. Incorporez la poudre à lever et malaxez jusqu’à obtention d’une préparation homogène. Façonnez-en des boulettes et aplatissez-les en forme de burger.
  4. 4 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire les köfte des 2 côtés.
Présentation

Servez les köfte avec le chou-fleur grillé et la sauce Tarator.

Nos suggestions boissons

bière Hopus Bière blonde forte

vin Para Celsus Vino de la Tierra de Castilla Espagne

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 849 kcal
Lipides 67 g
Acides gras saturés 16.1 g
Glucides 21.1 g
Sucres 9.8 g
Fibres 8.3 g
Protéines 37.4 g
Sel 2.3 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir