
Knäckebröd aux asperges et au saumon fumé
Ingrédients
- lanières de saumon atlantique fumé (espace fraîcheur) 150 g
- pointes d’asperges vertes 12
- ciboulette 0.25 plants
- œufs 3
- crème épaisse 2 c. à soupe
- knäckebröd (complètes) 4 tranches
- vinaigrette à la moutarde 4 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min + temps de refroidissement)
- - Faites cuire les oeufs 10 min dans de l’eau bouillante. Égouttez et laissez refroidir.
- - Entre-temps, faites cuire les pointes d’asperges 5 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez sous l’eau froide.
- - Ciselez la ciboulette.
Préparation (10 min)
- 1 Écalez les oeufs durs et écrasez-les finement. Intégrez-y la crème épaisse et la ciboulette. Salez et poivrez.
- 2 Garnissez les tranches de knäckebröd de mélange aux oeufs.
- 3 Déposez 3 pointes d’asperges et quelques lanières de saumon fumé sur chaque toast.
Présentation
Décorez les assiettes d’un trait de vinaigrette à la moutarde.
Nos suggestions boissons
bière Hopus Bière blonde forte
vin Mud House Sauvignon Blanc Marlborough - Nouvelle-Zélande
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
221 kcal
Lipides
13.4 g
Glucides
9.2 g
Protéines
14.6 g