Kebab, salade de chou pointu et tartare maison

Lunchs moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • viande pour kebab (surgelés) 500 g
  • choux pointus 1
  • carottes 2
  • oignons rouges 1
  • pains turcs 1
  • maïs doux (boîte) 150 g
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • piment d’Espelette en poudre 1 c. à café
  • Pour la sauce tartare :
  • ciboulette 1 plants
  • cornichons au vinaigre (bocal) 6
  • câpres (bocal) 1 c. à soupe
  • mayonnaise 4 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Rincez le maïs sous l’eau froide et égouttez-le.
  3. - Coupez le chou pointu en 2, puis retirez-en le cœur dur. Détaillez le reste en fines lanières et émincez l’oignon rouge.
  4. - Réalisez des rubans de carottes à l’aide d’un économe.
  5. - Mélangez-les avec le maïs, le chou pointu et l’oignon rouge. Salez et poivrez.
  6. - Mixez la ciboulette, les câpres et les cornichons égouttés avec la mayonnaise jusqu’à obtention d’une sauce lisse. Salez et poivrez.
  7. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (10 min)
  1. 1 Réchauffez le pain turc 2 à 3 min au four préchauffé.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y la viande surgelée 5 min. Relevez-la avec le piment d’Espelette.
Présentation

Ouvrez le pain et farcissez-le de viande et de salade. Nappez de sauce tartare.

Nos suggestions boissons

bière Brugse Zot Bière blonde

vin Hérésie A.O.P. Corbières Gérard Bertrand

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 913 kcal
Lipides 55.9 g
Acides gras saturés 15.7 g
Glucides 66.9 g
Sucres 14.1 g
Fibres 8.2 g
Protéines 31.6 g
Sel 6.4 g

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