
Kebab, salade de chou pointu et tartare maison
Ingrédients
- viande pour kebab (surgelés) 500 g
- choux pointus 1
- carottes 2
- oignons rouges 1
- pains turcs 1
- maïs doux (boîte) 150 g
- huile d'olive 1 c. à soupe
- Pour la sauce tartare :
- ciboulette 1 plants
- cornichons au vinaigre (bocal) 6
- câpres (bocal) (bocal) 1 c. à soupe
- mayonnaise 4 c. à soupe
- piment d’Espelette en poudre 1 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (20 min)
- - Rincez le maïs sous l’eau froide et égouttez-le
- - Détaillez le chou pointu en fines lanières et émincez l’oignon rouge.
- - Réalisez des rubans de carottes à l’aide d’un économe. Mélangez-les avec le maïs, le chou pointu et l’oignon rouge. Salez et poivrez.
- - Mixez la ciboulette, les câpres et les cornichons égouttés avec la mayonnaise jusqu’à obtention d’une sauce lisse. Salez et poivrez.
Préparation (10 min)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y la viande surgelée 5 min. Relevez-la avec le piment d’Espelette.
- 3 Réchauffez le pain turc 2 à 3 min au four préchauffé.
Présentation
Ouvrez le pain et farcissez-les de viande et de salade. Nappez de sauce tartare.
Nos suggestions boissons
bière Postel Triple Bière blonde d’abbaye
vin Château Crillon A.O.P. Ventoux
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
911 kcal
Lipides
55.7 g
Acides gras saturés
15.6 g
Glucides
66.4 g
Sucres
14 g
Fibres
8.4 g
Protéines
31.6 g
Sel
6.5 g
Astuce
En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation: 25 min
1 Pelez 50 g de pomme de terre et 30 g de carotte, et coupez-les en morceaux. Émincez 60 g de chou pointu. Faites cuire le tout 20 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à café d’huile végétale dans une poêle et cuisez-y 30 g de viande pour kebab surgelée 5 min de tous les côtés.
3 Réduisez la préparation en petites bouchées.