Kalinti

Accompagnements plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • œufs 4
  • pois chiches secs 300 g
  • huile de tournesol (+ 1 c. à soupe) 1.2 dl
  • sel 1.5 c. à café
  • cumin moulu (facultatif)
  • paprika doux fumé (facultatif)
  • poivre de Cayenne (facultatif)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. Mixez les pois chiches secs dans un blender puissant jusqu’à obtention de 250 g de farine (veillez à bien fixer le couvercle).
Préparation (15 min + 45 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 190 °C.
  2. 2 Incorporez les oeufs un à un dans la farine de pois chiches. Versez-y 6 dl d’eau tiède en filet et mixez jusqu’à obtention d’une pâte assez liquide.
  3. 3 Intégrez 1,2 dl d’huile de tournesol et le sel, et mixez à nouveau jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Assaisonnez selon votre goût de poivre de Cayenne, de cumin et de paprika. Pour les enfants, oubliez les épices.
  4. 4 Graissez un plat à four rond avec 1 c. à soupe d’huile de tournesol et versez-y la pâte.
  5. 5 Glissez la préparation ± 45 min au four préchauffé. Enclenchez le gril 10 min avant la fin de la cuisson pour obtenir une croûte dorée.
Présentation

Coupez le kalinti en pointes et servez chaud.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 627 kcal
Lipides 44.5 g
Acides gras saturés 7.3 g
Glucides 34.5 g
Sucres 3.7 g
Fibres 16 g
Protéines 22.1 g
Sel 0.3 g

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