Jeunes pousses à la courgette grillée et à la feta

Accompagnements moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • jeunes pousses de salade 175 g
  • courgettes 1
  • oignons rouges 1
  • feta (bloc) 50 g
  • mélange de noix pour salade 3 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • vinaigre balsamique 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. 10 min
  2. - Coupez la courgette non pelée en larges rubans à l’aide d’un économe.
  3. - Coupez l’oignon rouge en fines rondelles.
  4. - Émiettez la feta.
Préparation (10 min)
  1. 1 Enclenchez le gril du four. Mettez les rubans de courgette sur une grille et passezles 2 min sous le gril. Laissez-les entièrement refroidir.
  2. 2 Entre-temps, préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre.
  3. 3 Dans un grand saladier, mélangez les jeunes pousses avec les rubans de courgette et les rondelles d’oignon rouge. Arrosez de vinaigrette et parsemez de noix pour salade et de feta émiettée.
Présentation

- Si vous préparez votre salade à l’avance, assaisonnez-la de vinaigrette au moment de servir.
- Pour une note croustillante, éparpillez quelques croûtons sur la salade.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 213 kcal
Lipides 17.1 g
Glucides 7.9 g
Protéines 7 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir