
Jambon de canard au foie gras
Ingrédients
- jambon de canard (boucherie) 8 tranches
- médaillons de foie gras (40 g/pièce) 160 g
- pommes (rouge Red Love) 2
- germes de luzerne 10 g
- oignons 1
- raisins secs 1 c. à soupe
- pignons de pin 1 c. à soupe
- pain d'épices 4 tranches
- sucre de canne 2 c. à soupe
- vinaigre de cidre 4 c. à soupe
- crème de balsamique
Au préalable
Au préalable (moins de 60 min.)
- (25 min + temps de refroidissement)
- Émincez très finement l’oignon.
- Pelez les pommes et coupez la chair en dés d’1/2 cm.
- Préparez un chutney : mettez les pommes et l’oignon dans une casserole avec le vinaigre, le sucre et les raisins secs. Laissez mijoter 15 à 20 min à feu doux et à couvert. Laissez refroidir.
- Entre-temps, faites griller les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
Préparation (10 min)
- 1 Disposez 1 tranche de pain d’épices sur chaque assiette et déposez-y 1 médaillon de foie gras.
- 2 Garnissez les tranches de jambon de canard de chutney et roulez-les. Déposez 2 roulades sur chaque médaillon de foie gras et décorez avec les germes de luzerne.
- 3 Parachevez avec de la crème de balsamique et les pignons de pin grillés.
Nos suggestions boissons
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vin Casa Mayor Chardonnay Old Vines Colchagua Valley Chili
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
437 kcal
Lipides
25.8 g
Glucides
34.9 g
Protéines
16.4 g