Jambon de canard au foie gras

Entrées moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • jambon de canard (boucherie) 8 tranches
  • médaillons de foie gras (40 g/pièce) 160 g
  • pommes (rouge Red Love) 2
  • germes de luzerne 10 g
  • oignons 1
  • raisins secs 1 c. à soupe
  • pignons de pin 1 c. à soupe
  • pain d'épices 4 tranches
  • sucre de canne 2 c. à soupe
  • vinaigre de cidre 4 c. à soupe
  • crème de balsamique
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 60 min.)
  1. (25 min + temps de refroidissement)
  2. Émincez très finement l’oignon.
  3. Pelez les pommes et coupez la chair en dés d’1/2 cm.
  4. Préparez un chutney : mettez les pommes et l’oignon dans une casserole avec le vinaigre, le sucre et les raisins secs. Laissez mijoter 15 à 20 min à feu doux et à couvert. Laissez refroidir.
  5. Entre-temps, faites griller les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
Préparation (10 min)
  1. 1 Disposez 1 tranche de pain d’épices sur chaque assiette et déposez-y 1 médaillon de foie gras.
  2. 2 Garnissez les tranches de jambon de canard de chutney et roulez-les. Déposez 2 roulades sur chaque médaillon de foie gras et décorez avec les germes de luzerne.
  3. 3 Parachevez avec de la crème de balsamique et les pignons de pin grillés.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 437 kcal
Lipides 25.8 g
Glucides 34.9 g
Protéines 16.4 g

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