Involtini et risotto au fenouil

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • involtinis (boucherie) 4
  • bulbes de fenouil 2
  • cresson 1 bottes
  • ail 2 éclats
  • échalotes 1
  • parmesan (bloc) 50 g
  • beurre 3 c. à soupe
  • riz pour risotto 300 g
  • bouillon de poule (1 cube dissous dans 8 dl d’eau très chaude) 8 dl
  • thym séché 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Émincez l’ail et l’échalote.
  3. - Coupez les fenouils en 2 et retirez-en le cœur dur. Détaillez le reste en dés d’1/2 cm.
  4. - Réalisez des copeaux de parmesan avec un économe.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’échalote 1 min.
  2. 2 Ajoutez le fenouil et rissolez-le 5 min. Épicez de thym.
  3. 3 Intégrez le riz et faites-le revenir 2 min à feu vif jusqu’à ce que les grains soient translucides. Versez 1 louche de bouillon sur le riz et remuez quelques instants. Laissez mijoter à feu doux et à couvert jusqu’à absorption du bouillon. Répétez l’opération jusqu’à utilisation complète du bouillon. Ne remuez pas trop souvent pour que le risotto reste bien onctueux. Comptez de 18 à 20 min de cuisson au total.
  4. 4 Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y dorer les involtinis des 2 côtés. Baissez le feu et prolongez la cuisson de 10 min.
  5. 5 Juste avant de servir, agrémentez le risotto d’1 c. à soupe de beurre et de copeaux de parmesan. Salez et poivrez.
Présentation

Répartissez le risotto sur les assiettes et décorez-le de cresson. Servez avec les involtinis.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 704 kcal
Lipides 30.6 g
Acides gras saturés 19.2 g
Glucides 62 g
Sucres 3.2 g
Fibres 4 g
Protéines 43.1 g
Sel 3.2 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (25 min)
1 Faites cuire 30 g de riz pour risotto avec 100 g de fenouil coupé
en dés 20 min dans de l’eau bouillante.
2 Ajoutez 1/4 de botte de cresson pour les 2 dernières minutes de
cuisson. Égouttez.
3 Mixez finement la préparation et intégrez-y 1 c. à café d’huile
végétale.

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