
Involtini et risotto au fenouil
Ingrédients
- involtinis (boucherie) 4
- bulbes de fenouil 2
- cresson 1 bottes
- ail 2 éclats
- échalotes 1
- parmesan (bloc) 50 g
- beurre 3 c. à soupe
- riz pour risotto 300 g
- bouillon de poule (1 cube dissous dans 8 dl d’eau très chaude) 8 dl
- thym séché 1 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Émincez l’ail et l’échalote.
- - Coupez les fenouils en 2 et retirez-en le cœur dur. Détaillez le reste en dés d’1/2 cm.
- - Réalisez des copeaux de parmesan avec un économe.
Préparation (30 min)
- 1 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’échalote 1 min.
- 2 Ajoutez le fenouil et rissolez-le 5 min. Épicez de thym.
- 3 Intégrez le riz et faites-le revenir 2 min à feu vif jusqu’à ce que les grains soient translucides. Versez 1 louche de bouillon sur le riz et remuez quelques instants. Laissez mijoter à feu doux et à couvert jusqu’à absorption du bouillon. Répétez l’opération jusqu’à utilisation complète du bouillon. Ne remuez pas trop souvent pour que le risotto reste bien onctueux. Comptez de 18 à 20 min de cuisson au total.
- 4 Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y dorer les involtinis des 2 côtés. Baissez le feu et prolongez la cuisson de 10 min.
- 5 Juste avant de servir, agrémentez le risotto d’1 c. à soupe de beurre et de copeaux de parmesan. Salez et poivrez.
Présentation
Répartissez le risotto sur les assiettes et décorez-le de cresson. Servez avec les involtinis.
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vin Vino Rosso d'Italia « Buon Viaggio » Italie
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
704 kcal
Lipides
30.6 g
Acides gras saturés
19.2 g
Glucides
62 g
Sucres
3.2 g
Fibres
4 g
Protéines
43.1 g
Sel
3.2 g
Astuce
Bébé mange avec vous
En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation (25 min)
1 Faites cuire 30 g de riz pour risotto avec 100 g de fenouil coupé
en dés 20 min dans de l’eau bouillante.
2 Ajoutez 1/4 de botte de cresson pour les 2 dernières minutes de
cuisson. Égouttez.
3 Mixez finement la préparation et intégrez-y 1 c. à café d’huile
végétale.