Involtini et purée aux pois-carottes

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • involtinis (boucherie) 4
  • petits pois (surgelés) 400 g
  • carottes 1 bottes
  • thym frais 5 branches
  • pommes de terre 800 g
  • crème légère 1 c. à soupe
  • jaunes d'œufs 1
  • bouillon de poule (1/2 cube dissous dans 2 dl d’eau très chaude) 2 dl
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  3. - Détaillez les carottes en rondelles.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Après 10 min, ajoutez les carottes, et après 13 min, les petits pois surgelés. Égouttez et réduisez en purée avec la crème légère et le jaune d’œuf. Salez et poivrez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Faites-y dorer les involtinis de tous les côtés, puis prolongez la cuisson de 6 à 8 min. Salez et poivrez. Réservez au chaud hors de la poêle.
  3. 3 Jetez l’excédent de graisse et versez le bouillon de poule dans la poêle. Intégrez-y les branches de thym et le beurre. Laissez réduire jusqu’à obtention d’une sauce liée, puis tamisez-la.
Présentation

Coupez les involtinis en tranches obliques. Dressez-les sur les assiettes et nappez de sauce au thym. Servez avec la purée de légumes.

Nos suggestions boissons

bière Floreffe Triple Bière d’abbaye

vin La Petite Muraille A.O.P. Corbières Le Champ des Murailles

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 800 kcal
Lipides 34.9 g
Glucides 58.8 g
Protéines 59.7 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (25 min)
1 Pelez 1 pomme de terre et coupez-la en morceaux. Détaillez 50 g de carottes en rondelles.
2 Faites cuire la pomme de terre et les carottes avec 50 g de petits pois surgelés dans un fond d’eau pendant 20 min.
3 Ajoutez 1/2 c. à café de feuilles de thym ciselées à la préparation et mixez finement. Agrémentez d’1 c. à café d’huile végétale.

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