Involtini aux aubergines et pâtes à la sauce tomate

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • involtinis (boucherie) 4
  • aubergines 3
  • céleris 2 branches
  • carottes 1
  • persil frais 0.3 bouquets
  • oignons 2
  • ail 1 éclats
  • cavatappis (pâtes) 400 g
  • tomates concassées (boîte) 400 g
  • concentré de tomates 70 g
  • vin rouge 1.5 dl
  • bouillon de viande (1 cube dissous dans 2 dl d’eau très chaude) 2 dl
  • huile d'olive 6 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Émincez l’ail, les oignons et le persil.
  3. - Coupez la carotte et le céleri en morceaux de taille égale.
  4. - Détaillez les aubergines en dés d’1 cm.
Préparation (35 min)
  1. 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et la moitié des oignons émincés 1 à 2 min.
  2. 2 Ajoutez la carotte, le céleri et le vin rouge. Portez à ébullition et faites réduire de moitié.
  3. 3 Intégrez les tomates concassées, le concentré de tomates et le bouillon, et laissez mijoter 20 min à feu doux.
  4. 4 Entre-temps, faites chauffer 3 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir le reste des oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Faites-y cuire les aubergines 10 min, puis intégrez le persil. Salez et poivrez.
  5. 5 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les involtinis des 2 côtés. Baissez le feu et prolongez la cuisson de 6 à 8 min.
  6. 6 Entre-temps, faites cuire les cavatappis dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez les pâtes et mélangezles avec la sauce.
Présentation

Servez les involtinis avec les dés d’aubergines et les pâtes.

Nos suggestions boissons

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vin Vino Nobile di Montepulciano D.O.C.G. Loggia delle Sassaie Toscana - Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 937 kcal
Lipides 35.7 g
Acides gras saturés 14.2 g
Glucides 89.6 g
Sucres 18.2 g
Fibres 10.1 g
Protéines 53.9 g
Sel 3.4 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

+ 6 mois
Préparation (20 min)

1 Coupez 50 g de carotte et 100 g d’aubergine en petits morceaux.
2 Faites cuire 30 g de cavatappis avec les légumes et 1 branche de persil frais 15 min dans un fond d’eau.
3 Mixez finement la préparation et incorporez-y 1 c. à café d’huile végétale.

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