Prune

Manger des produits de saison présente de nombreux avantages. Les fruits et légumes de saison ont plus de goût et contiennent plus de vitamines. Ils apportent davantage de variété à vos menus, ils sont souvent plus durables et leur prix est plus avantageux. Voilà pourquoi nous souhaitons vous inspirer avec des infos intéressantes, des conseils pratiques et des recettes originales pour préparer le fruit ou le légume du moment.

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Fruit à noyau à la chair tendre, sa couleur peut varier de bleu-noir à rouge-jaune.

Le goût des prunes diffère selon les variétés : sucré, aigre-doux voire acidulé.

Toutes les prunes sont riches en fibres.

Comment conserver les prunes ?

Vous pouvez conserver les prunes 4 jours dans une corbeille à fruits et ± 1 semaine dans le bac à légumes de votre réfrigérateur. Sortez-les quelques heures avant de les consommer afin qu’elles puissent développer leurs arômes. 

Comment nettoyer les prunes ?

  • Lavez les prunes à l'eau froide. Vous ne devez pas les éplucher.
  • Retirez le pédoncule et coupez la prune en deux pour en retirer facilement le noyau. 
  • Vous pouvez éventuellement la détailler en morceaux. 

Comment préparer les prunes ?

Prunes crues

La prune se dévore telle quelle à toute heure de la journée. Délicieuse dans une salade de fruits.

Prunes cuites 

La prune se prête à la préparation de compote, de chutney ou de confiture. En desserts : tarte, crumble...

 

Prunes étuvées

Les prunes étuvées sont un régal servies avec de la volaille ou de la viande. Pensez aux grands classiques comme le lapin aux pruneaux. 

Recettes aux prunes

Notre équipe culinaire a composé pour vous ces recettes équilibrées, rapides et faciles à préparer, avec l'aide de nos diététiciennes. Faites le plein d'inspiration pour toutes vos envies !

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