Variétés de pommes

appel_royal_gala.png

Royal Gala

Apparence
Peau rouge clair étoilée de jaune.

Goût
Douce et très peu acidulée, sa chair est croquante et délicieusement juteuse.

Atout culinaire
Cette pomme se déguste sur le pouce et fait merveille dans de nombreuses préparations : compote, jus, râpée dans une pâte à crêpes...

Saison
De septembre à avril.

appel_cox.png

Cox

Apparence
Pomme de petit format à la robe jaune aux nuances rouge orangé.

Goût
Très aromatique, sucré et juteux.

Atout culinaire
Excellent fruit à croquer sur le pouce et à préparer en dessert.

Saison
De septembre à mars.

appel_elstar.png

Elstar

Apparence
Petite pomme compacte à la peau rouge et jaune.

Goût
Très raffiné et sucré.

Atout culinaire
Parfaite à cuire entière au four, en compote ou à presser.

Saison
De septembre à février.

appel_belgica.png

Belgica

Apparence
Peau lisse rouge vert.

Goût
Aigre-doux.

Atout culinaire
Idéale en pâtisserie ou dans une salade avec du fromage à pâte persillée et des noix.

Saison
D’août à novembre.

appel_belle_de_boskoop.png

Belle de Boskoop

Apparence
Peau rugueuse de couleur brun rouge.

Goût
De légèrement acidulé à très acidulé, à la chair ferme.

Atout culinaire
Recommandée dans les préparations chaudes, comme la compote ou avec du chou rouge.

Saison
De septembre à février.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir