Aux petits soins pour les fraises

On associe souvent les fraises aux beaux jours. Pour que la qualité et la saveur des fruits soient toujours au rendez-vous, nos cultivateurs belges alternent leurs méthodes de culture et la variété de fraises en fonction des saisons.

De véritables experts

Frank est l’un de nos cultivateurs de fraises. Il est à la tête d’une entreprise familiale située à Hoogstraten, en Campine, une commune célèbre pour la qualité de ses fraises. « Nous cultivons plusieurs variétés, et nous combinons différentes techniques de culture, aussi bien traditionnelles que plus modernes », explique-t-il. « Cela nous permet de proposer des fraises fraîches de mars à fin décembre. »

Le doigté parfait

Les fraises doivent être récoltées délicatement, à la main. C’est un travail très exigeant. « Nos cueilleurs ne choisissent que les fraises entièrement rouges, et donc parfaitement mûres. Comme ces fruits sont très délicats, ils les cueillent doucement, en une seule rotation. »

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir