Concombre

Le concombre est un légume populaire de la famille des cornichons et des courgettes. Sous une peau vert foncé, ferme et luisante, la chair du concombre est juteuse et rafraîchissante.

Composé d’eau à 94 %, le concombre est cependant riche en fibres et est une bonne source de vitamine K.

Comment conserver le concombre ?

Le concombre se conserve sans problème 1 semaine dans un endroit frais (pas au réfrigérateur car il supporte mal le froid).

Comment préparer le concombre ?

Souvent dégusté cru en salade ou comme en-cas, le concombre ne doit pas être nécessairement épluché. N’hésitez pas à l’intégrer dans un potage, c’est délicieux.

Petit conseil : retirez-en les graines au préalable si vous digérez difficilement ce légume.

Recettes à base de concombre

Notre équipe culinaire a composé pour vous ces recettes équilibrées, rapides et faciles à préparer, avec l'aide de nos diététiciennes. Faites le plein d'inspiration, de la soupe au plat principal !

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir