Carotte

Manger des produits de saison présente de nombreux avantages. Les fruits et légumes de saison ont plus de goût et contiennent plus de vitamines. Ils apportent davantage de variété à vos menus, ils sont souvent plus durables et leur prix est plus avantageux. Voilà pourquoi nous souhaitons vous inspirer avec des infos intéressantes, des conseils pratiques et des recettes originales pour préparer le fruit ou le légume du moment.

Les carottes se retrouvent souvent sur la table de nombreuses familles belges.

Elles sont disponibles en vrac ou en botte. Celles en botte sont de jeunes carottes tout juste récoltées. Elles sont plus fines que celles en vrac et leur goût est aussi plus délicat.

En cuisine, elles se prêtent à plusieurs préparations. Crues, sur le pouce ou râpées en salade, ou cuites, elles sont toujours excellentes. Pensez à la soupe de carottes, au stoemp ou aux traditionnels pois-carottes. Sans oublier les plats mijotés et la sauce bolognaise, auxquels les carottes apportent une petite note sucrée.

Recettes à base de carottes

Notre équipe culinaire a composé pour vous ces recettes équilibrées, rapides et faciles à préparer, avec l'aide de nos diététiciennes. Faites le plein d'inspiration, de la soupe au plat principal !

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir