Persil tubéreux

Manger des produits de saison présente de nombreux avantages. Les fruits et légumes de saison ont plus de goût et contiennent plus de vitamines. Ils apportent davantage de variété à vos menus, ils sont souvent plus durables et leur prix est plus avantageux. Voilà pourquoi nous souhaitons vous inspirer avec des infos intéressantes, des conseils pratiques et des recettes originales pour préparer le fruit ou le légume du moment.

Le persil racine ou persil tubéreux fait partie de la même famille que la carotte. C'est un légume rare et oublié.

On le différencie du panais par sa couleur plus blanche mais aussi grâce à la collerette violette souvent présente à la base de ses tiges.

Son goût rappelle celui du céleri-rave ou du panais. Il est cependant plus doux et moins sucré que ces derniers.

Le persil tubéreux peut être utilisé comme légume, dans des soupes ou des purées de légumes.

Recettes à base de persil tubéreux

Notre équipe culinaire a composé pour vous ces recettes équilibrées, rapides et faciles à préparer, avec l'aide de nos diététiciennes. Faites le plein d'inspiration, de la soupe au plat principal !

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir