Radis noir

Manger des produits de saison présente de nombreux avantages. Les fruits et légumes de saison ont plus de goût et contiennent plus de vitamines. Ils apportent davantage de variété à vos menus, ils sont souvent plus durables et leur prix est plus avantageux. Voilà pourquoi nous souhaitons vous inspirer avec des infos intéressantes, des conseils pratiques et des recettes originales pour préparer le fruit ou le légume du moment.

Le radis noir est plus grand que le radis classique et sa peau est noire. Son goût, bien qu’un peu plus doux, reste piquant.

Délicieux cru ou cuit, le radis noir doit être épluché avant d’être consommé.

Il est disponible chez Colruyt de fin septembre à fin février.

Comment préparer le radis noir ?

Radis noir cru

  • Du radis noir râpé apportera une jolie touche finale à vos soupes (aux saveurs asiatiques surtout), aux plats au wok et aux pâtes.
  • Coupé en fines tranches, il est succulent sur une tartine avec du fromage frais, ou dans une salade mixte.
  • Osez-le en bâtonnets avec une sauce dip à base de yaourt ou de fromage frais aux fines herbes.

Faites mijoter le radis noir dans un peu de beurre ou d'huile d'olive, avec une gousse d'ail finement hachée. Il sera délicieux !

Laura, de l'équipe culinaire En Cuisine

Radis noir cuit à l'eau ou à l'étuvée

  • Faites étuver les dés de radis noir et versez éventuellement une larme de crème fraîche en fin de cuisson. 
  • Pour varier, vous pouvez les cuire dans l’huile d’olive avec de l’ail pressé, du sel et du poivre.
  • Comme les carottes, le chou blanc, les navets, invitez les dés de radis noir dans vos préparations au wok...
  • Il peut aussi rejoindre d’autres légumes dans un plat mijoté.

Recettes à base de radis noir

Notre équipe culinaire a composé pour vous ces recettes équilibrées, rapides et faciles à préparer, avec l'aide de nos diététiciennes. Faites le plein d'inspiration, de la soupe au plat principal !

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