Pastèque

Manger des produits de saison présente de nombreux avantages. Les fruits et légumes de saison ont plus de goût et contiennent plus de vitamines. Ils apportent davantage de variété à vos menus, ils sont souvent plus durables et leur prix est plus avantageux. Voilà pourquoi nous souhaitons vous inspirer avec des infos intéressantes, des conseils pratiques et des recettes originales pour préparer le fruit ou le légume du moment.

La pastèque est un gros fruit sphérique ou ovale, à la peau vert foncé, et qui pèse de 3 à 5 kg. Sa chair est rosée, rafraîchissante et légèrement sucrée.

Elle possède peu de goût et elle est peu calorique, sachant qu'elle est composée à 92 % d'eau. Elle est riche en bétacarotènes, en potassium et en fibres.

En cuisine, la pastèque permet de réaliser des plats surprenants. 

Comment choisir une pastèque ?

Une pastèque de qualité doit être lourde et ne pas sonner creux.

Comment préparer la pastèque ?

  • Découpée en tranches, on la croque nature. C'est très rafraîchissant !
  • Épépinée et coupée en morceaux, elle peut aussi s'associer à des salades de fruits.
  • Plus original : la confiture de pastèque ! Pour la préparer, utilisez 750 gr de sucre pour 1 kg de chair de pastèque.

Recettes à base de pastèque

Notre équipe culinaire a composé pour vous ces recettes équilibrées, rapides et faciles à préparer, avec l'aide de nos diététiciennes. Faites le plein d'inspiration pour toutes vos envies !

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