Grenade

La grenade est l'un des plus anciens fruits connus. Elle dégage un parfum subtil et elle apporte toujours de l'exotisme et de la fantaisie à table.

L'intérieur du fruit est divisé par des parois et contient de nombreuses graines (jusqu'à 400) qui sont la partie comestible du fruit. Ces graines, de couleur rouge foncé à rose clair,  sont juteuses, sucrées et légèrement acidulées.

La grenade se consomme presque toujours crue, mais quelques exceptions sont possibles. Laissez-vous inspirer par nos recettes !

Comment choisir les grenades ?

Fiez-vous à vos sens pour bien choisir une grenade en magasin : sa couleur (entre brun orangé et rouge), son poids (pour plus de jus) et son apparence (bien lisse, brillante et sans tâches) sont les meilleurs indicateurs de sa bonne santé.

Comment conserver les grenades ?

Environ 10 jours à température ambiante.

Recettes à la grenade

Notre équipe culinaire a composé pour vous ces recettes équilibrées, rapides et faciles à préparer, avec l'aide de nos diététiciennes. Faites le plein d'inspiration pour toutes vos envies !

Le saviez-vous ?

Le sirop de grenade, donne son goût fruité et sa couleur rouge au Tequila Sunrise et à plusieurs autres cocktails.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir