Huîtres gratinées au crumble

Bouchées apéritives moins de 30 min. 12 parts

Ingrédients

12 parts
  • huîtres creuses de Zélande (espace fraîcheur) 12
  • allumettes de lardons nature (espace fraîcheur) 40 g
  • citrons verts non traités (bio) 1
  • ail 1 éclats
  • panko (chapelure japonaise) 6 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • gros sel marin
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. (15 min)
  2. Ouvrez les huîtres.
  3. Émincez les lardons.
  4. Pressez l’ail.
  5. Coupez le citron vert en 2. Râpez le zeste d’1/2 citron et tranchez l’autre moitié en quartiers.
Préparation ((10min))
  1. 1 Déposez les huîtres les unes contre les autres sur une plaque de four pour qu’elles restent stables.
  2. 2 Mélangez ou mixez le panko avec les lardons, le zeste de citron vert, l’ail pressé, l’huile d’olive, du sel et du poivre noir.
  3. 3 Répartissez le crumble sur les huîtres et faites-les dorer 3 à 4 min sous le gril du four.
  4. 4 Déposez les huîtres gratinées sur un lit de gros sel dans un plat. Servez sans attendre avec les quartiers de citron vert.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 45 kcal
Lipides 2.9 g
Acides gras saturés 0.7 g
Glucides 2.8 g
Sucres 0.1 g
Fibres 0.2 g
Protéines 1.9 g
Sel 0.3 g

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