Huîtres

Entrées moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • huîtres (espace fraîcheur) 24
  • citrons 1
  • poivre noir (moulin)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation (10 min)
  1. 1 Ouvrez les huîtres. Poivrez-les.
  2. 2 Coupez le citron en 4 et servez avec les huîtres.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 67 kcal
Lipides 1.6 g
Glucides 4 g
Protéines 9.3 g
Astuce

Ouvrir une huître facilement et de manière sûre
1 Prenez l’huître en main, la coquille plate vers le haut. Utilisez un essuie de cuisine plié en 2 pour vous protéger la main.
2 Introduisez la lame d’un couteau à huîtres au niveau de la charnière, entre les 2 coquilles. Faites pivoter le couteau pour ouvrir l’huître.
3 Détachez la coquille supérieure de la coquille inférieure. Maintenez bien l’huître à l’horizontale pour éviter que l’eau ne s’en écoule.
4 Jetez la coquille supérieure (plate). Glissez le couteau sous l’huître pour couper le muscle. Retirez les éclats de coquille.
Regardez le petit film Ouvrir des huîtres » sur colruyt.be/encuisine dans la rubrique « Vidéos culinaires ».

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir