Houmous épicé à la tomate

Bouchées apéritives moins de 30 min. 20 portions

Ingrédients

  • citrons (que le jus) 0.5
  • ail 1 éclats
  • pois chiches (boîte) 340 g
  • concentré de tomates 1 c. à soupe
  • tahin (pâte de sésame) 1 c. à soupe
  • huile d'olive (+ 1 c. à café) 6 c. à soupe
  • origan séché 1 c. à soupe
  • romarin séché 0.5 c. à café
  • paprika 0.5 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation
  1. PRÉPARATION (10 min)
  2. 1 Égouttez les pois chiches et rincez-les sous l’eau froide. Émincez l’ail.
  3. 2 Mettez les pois chiches, le concentré de tomates, le tahin, le jus de citron, l’ail, les épices et 6 c. à soupe d’huile d’olive dans un récipient à bord haut ou un blender et mixez jusqu’à obtention d’une purée homogène. Salez et poivrez.
  4. 3 Versez 1 c. à café d’huile d’olive sur le houmous.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 51 kcal
Lipides 4 g
Acides gras saturés 0.6 g
Glucides 2 g
Sucres 0.2 g
Fibres 0.8 g
Protéines 1.2 g
Sel 0.1 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir