Houmous de Butternut

Bouchées apéritives Moins de 45 min. 6 personnes Apéro & Co (p. 32)

Ingrédients

6 personnes
  • courges Butternut 250 g
  • jus de citron 1 c. à soupe
  • persil plat (frais) 1 branches
  • ail 1 éclats
  • pois chiches (bocal) 200 g
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • cumin moulu 1 c. à café
  • paprika 0.5 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Retirez les filaments et les graines de la courge. Coupez-la en morceaux sans la peler.
  3. - Rincez les pois chiches sous l’eau froide et égouttez-les.
  4. - Effeuillez le persil plat.
  5. - Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (10 min + 30 min au four)
  1. 1 Disposez les morceaux de courge dans un plat à four et arrosez-les d’huile d’olive. Faites-les cuire 30 min au four préchauffé.
  2. 2 Laissez la courge tiédir hors du four. Grattez la chair de chaque morceau et mettez-la dans un récipient à bord haut ou dans un blender. Ajoutez les pois chiches, l’ail pelé, le jus de citron, le cumin et le paprika. Mixez finement, salez et poivrez.
  3. 3 Transvasez le houmous dans un ravier et garnissez avec les feuilles de persil et du poivre noir.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 63 kcal
Lipides 2.8 g
Glucides 5.6 g
Protéines 2.9 g
Astuce

Succulent avec des bâtonnets de légumes, des chips tortilla ou des Bugles.

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