Houmous au poivron

Bouchées apéritives moins de 30 min. 6 personnes Apéro & Co (p. 22)

Ingrédients

  • citrons verts 0.5
  • coriandre 0.5 plants
  • ail 1 éclats
  • poivrons grillés (bocal) 400 g
  • pois chiches (bocal) 340 g
  • huile d'olive vierge extra 4 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Rincez les pois chiches sous l’eau froide et égouttez-les.
  3. - Égouttez les poivrons grillés. Coupez-les en morceaux.
  4. - Pressez le demi-citron vert.
  5. - Effeuillez la coriandre.
Préparation (5 min)
  1. Mettez tous les ingrédients dans un récipient à bord haut et mixez finement. Salez et poivrez.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 143 kcal
Lipides 8.8 g
Glucides 10.7 g
Protéines 3.7 g
Astuce

- Présentez avec des lanières de pain pita grillé.
- Pour un dip plus relevé, ajoutez un piment rouge (avec ou sans graines)
avant de mixer.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir