Houmous au chou-fleur grillé

Bouchées apéritives moins de 30 min. 10 portions

Ingrédients

  • choux-fleurs (gros) 1
  • radis 2
  • citrons 0.5
  • ail 2 éclats
  • graines de sésame 25 g
  • pois chiches (boîte) 400 g
  • huile d'olive 5 c. à soupe
  • tahin (pâte de sésame) 1 c. à soupe
  • pili-pili 1 pincées
  • poivre noir (moulin)
  • sel marin
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Rincez les pois chiches sous l'eau froide et égouttez-les.
  3. - Détachez les bouquets du chou-fleur. Coupez 1 à 2 radis en fines rondelles (réservez éventuellement des fanes pour la garniture).
  4. - Émincez l'ail.
  5. - Pressez l'équivalent de 3 c. à soupe de jus de citron.
  6. - Préchauffez le four 200 °C.
Préparation (30 min)
  1. 1 Étalez les bouquets de chou-fleur sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et arrosez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez. Glissez 20 à 25 min au four préchauffé.
  2. 2 Entre-temps, mixez les pois chiches avec le jus de citron, les graines de sésame, le tahin, l'ail et 3 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.
  3. 3 Réservez quelques bouquets de chou-fleur grillé pour la garniture et mixez le reste dans le houmous. Salez et poivrez.
  4. 4 Garnissez le houmous de rondelles de radis, d'un trait d'huile d'olive, de chou-fleur grillé et éventuellement de fanes de radis. Terminez par le pili-pili.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 122 kcal
Lipides 8.2 g
Acides gras saturés 1.1 g
Glucides 5.9 g
Sucres 1.4 g
Fibres 4.3 g
Protéines 4 g
Sel 0.1 g

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