Houmous à l’avocat

Bouchées apéritives moins de 30 min. 8 portions

Ingrédients

  • avocats 2
  • citrons verts 1
  • coriandre 0.5 plants
  • ail 1 éclats
  • pois chiches (bocal) 340 g
  • tahin (pâte de sésame) 1.5 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • cumin moulu 1 pincées
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
Préparation
Préparation (10 min)
  1. 1 Rincez les pois chiches sous l’eau froide et égouttez-les. Mixez-les avec l’éclat d’ail pelé, le tahin, la coriandre, le cumin et 2 c. à soupe d’huile d’olive jusqu’à obtention d’une masse homogène.
  2. 2 Pressez le citron vert et ajoutez le jus ainsi que la chair des avocats dans le houmous. Mixez, salez et poivrez.
  3. 3 Transvasez le houmous à l’avocat dans un ravier et aspergez-le d’1 c. à soupe d’huile d’olive. Épicez d’un tour de moulin de poivre noir.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 171 kCal
Lipides 14 g
Gras saturés 1.8 g
Glucides 5.6 g
Sucre 0.8 g
Fibres 4 g
Protéines 3.8 g
Sel 0.2 g

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