
Houmous à l’avocat
Ingrédients
- avocats (mûrs) 2
- citrons verts 1
- coriandre 0.5 plants
- ail 1 éclats
- pois chiches (bocal) 340 g
- tahin (pâte de sésame) 1.5 c. à soupe
- huile d'olive 3 c. à soupe
- cumin moulu 1 pincées
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Préparation (10 min)
- 1 Rincez les pois chiches sous l’eau froide et égouttez-les. Mixez-les avec l’éclat d’ail pelé, le tahin, la coriandre, le cumin et 2 c. à soupe d’huile d’olive jusqu’à obtention d’une masse homogène.
- 2 Pressez le citron vert et ajoutez le jus ainsi que la chair des avocats dans le houmous. Mixez, salez et poivrez.
- 3 Transvasez le houmous à l’avocat dans un ravier et aspergez-le d’1 c. à soupe d’huile d’olive. Épicez d’un tour de moulin de poivre noir.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
171 kcal
Lipides
14 g
Acides gras saturés
1.8 g
Glucides
5.6 g
Sucres
0.8 g
Fibres
4 g
Protéines
3.8 g
Sel
0.2 g