Houmous à la betterave rouge et feta

Bouchées apéritives moins de 30 min. 10 portions

Ingrédients

10 portions
  • betteraves rouges cuites (espace fraîcheur) 250 g
  • citrons 0.5
  • origan frais (quelques branches)
  • ail 2 éclats
  • feta (bloc) 40 g
  • graines de sésame 25 g
  • pois chiches (boîte) 400 g
  • miel liquide 1 c. à café
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • tahin (pâte de sésame) 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel marin
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Rincez les pois chiches sous l'eau froide et égouttez-les.
  3. - Coupez les betteraves rouges en morceaux.
  4. - Émincez l'ail.
  5. - Pressez l'équivalent de 3 c. à soupe de jus de citron.
Préparation (5 min)
  1. 1 Mixez les pois chiches avec le jus de citron, les graines de sésame, le tahin, l'ail et l'huile d'olive. Salez et poivrez. Allongez éventuellement d'huile d'olive.
  2. 2 Ajoutez les betteraves rouges et mixez.
  3. 3 Agrémentez le houmous de miel, de poivre et de sel marin.
  4. 4 Morcelez la feta par-dessus et décorez de feuilles d'origan et de poivre noir.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 107 kcal
Lipides 6.5 g
Acides gras saturés 1.4 g
Glucides 7.6 g
Sucres 3.4 g
Fibres 2.5 g
Protéines 3.3 g
Sel 0.3 g

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