Houmous

Bouchées apéritives moins de 30 min. 10 portions

Ingrédients

  • persil plat 0.5 plants
  • citrons (le jus) 0.5
  • ail 2 éclats
  • graines de sésame (+ 1 c. à soupe) 25 g
  • pois chiches (boîte) 400 g
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • tahin (pâte de sésame) 1 c. à soupe
  • cumin moulu 1 pincées
  • poivre noir (moulin)
  • sel marin
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (10 min)
  1. 1 Rincez les pois chiches à l'eau froide et égouttez-les. Réservez-en 2 c. à soupe pour la garniture.
  2. 2 Ciselez le persil plat et émincez l'ail.
  3. 3 Mixez les pois chiches avec 25 g de graines de sésame, 3 c. à soupe de jus de citron, le tahin, l'ail et l'huile d'olive jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Salez et poivrez. Allongez l'huile d'olive si nécessaire.
  4. 4 Garnissez le houmous d'un trait d'huile d'olive, des pois chiches réservés, d'1 c. à soupe de graines de sésame, de persil plat, de cumin et d'un tour de moulin de poivre noir.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 89 kcal
Lipides 6.2 g
Acides gras saturés 0.9 g
Glucides 4.4 g
Sucres 0 g
Fibres 2.5 g
Protéines 2.7 g
Sel 0.1 g

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