Houmous

Bouchées apéritives moins de 30 min. 4 portions Festival de bouchées (p. 9)

Ingrédients

4 portions
  • pois chiches (boîte) 225 g
  • huile pour wok 2 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • citrons (uniquement le jus) 1.5
  • ail 1 éclats
  • coriandre 1 plants
  • persil frais 5 branches
  • paprika 2 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. - Émincez finement la coriandre, le persil et l'éclat d'ail.
  2. - Égouttez les pois chiches.
Préparation (5 min)
  1. Mixez les pois chiches avec le paprika, l'ail, la coriandre et le persil dans un récipient à bords hauts.
  2. Versez l'huile pour wok, l'huile d'olive ainsi que le jus de citron et mixez jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse. Ajoutez éventuellement du bouillon de légumes ou de l'eau, salez et poivrez.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 135 kcal
Lipides 10.8 g
Glucides 5.9 g
Protéines 2.4 g
Astuce

Houmous
Le houmous est une sauce dip orientale à base de pois chiches. Délicieux avec des falafels et des pains pita grillés.

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