
Hot-dog de luxe et mayo au basilic
Ingrédients
- saucisses fraîches barbecue (boucherie) 4
- poivrons doux pointus jaunes 1
- roquette 100 g
- avocats 1
- basilic frais (fin) 6 branches
- oignons rouges 0.5
- jaunes d'œufs 1
- petites baguettes précuites 4
- moutarde 1 c. à café
- huile de tournesol 2 dl
- huile d'olive 2 c. à soupe
- vinaigre de cidre 1 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (20 min)
- - Tranchez le demi-oignon rouge en fines demi-lunes.
- - Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron pointu, et détaillez-le en petits dés.
- - Déchirez le basilic en fines lanières.
- - Délayez le jaune d'oeuf, la moutarde et le vinaigre de cidre dans un récipient à bord haut avec une fourchette. Versez l'huilde de tournesol en fin filet tout en mixant, jusqu'à obtention d'une mayonnaise liée. Agrémentez de basilic, de sel et de poivre.
- - Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (15 min)
- 1 Faites cuire les baguettines 10 à 12 min au four préchauffé.
- 2 Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les saucisses ± 10 min.
- 3 Coupez la chair de l'avocat en dés.
- 4 Ouvrez les baguettines et garnissez-les de roquette.
- 5 Ajoutez 1 saucisse dans chacune et neppez d'1 c. à café de mayonnaise au basilic. Parsemez de rondelles d'oignon rouge et de dés de poivron doux et d'avocat.
Nos suggestions boissons
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vin Hardys « Stamp of Autralie » Shiraz-Cabernet Sauvignon Australie
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
1263 kcal
Lipides
93.2 g
Acides gras saturés
18.8 g
Glucides
63.4 g
Sucres
6.4 g
Fibres
6.4 g
Protéines
39.5 g
Sel
3.2 g