Hot-dog de luxe et mayo au basilic

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • saucisses fraîches barbecue (boucherie) 4
  • poivrons doux pointus jaunes 1
  • roquette 100 g
  • avocats 1
  • basilic frais (fin) 6 branches
  • oignons rouges 0.5
  • jaunes d'œufs 1
  • petites baguettes précuites 4
  • moutarde 1 c. à café
  • huile de tournesol 2 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • vinaigre de cidre 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Tranchez le demi-oignon rouge en fines demi-lunes.
  3. - Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron pointu, et détaillez-le en petits dés.
  4. - Déchirez le basilic en fines lanières.
  5. - Délayez le jaune d'oeuf, la moutarde et le vinaigre de cidre dans un récipient à bord haut avec une fourchette. Versez l'huilde de tournesol en fin filet tout en mixant, jusqu'à obtention d'une mayonnaise liée. Agrémentez de basilic, de sel et de poivre.
  6. - Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites cuire les baguettines 10 à 12 min au four préchauffé.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les saucisses ± 10 min.
  3. 3 Coupez la chair de l'avocat en dés.
  4. 4 Ouvrez les baguettines et garnissez-les de roquette.
  5. 5 Ajoutez 1 saucisse dans chacune et neppez d'1 c. à café de mayonnaise au basilic. Parsemez de rondelles d'oignon rouge et de dés de poivron doux et d'avocat.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1263 kcal
Lipides 93.2 g
Acides gras saturés 18.8 g
Glucides 63.4 g
Sucres 6.4 g
Fibres 6.4 g
Protéines 39.5 g
Sel 3.2 g

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