Homemade cheeseburger

Lunchs moins de 30 min. 4 personnes Cuisine plaisir (p. 33)

Ingrédients

  • hachis bœuf et porc (boucherie) 400 g
  • lard fumé 2 tranches
  • salades iceberg 0.5
  • concombres 0.25
  • tomates 1
  • oignons rouges 0.5
  • échalotes 1
  • cheddar 4 tranches
  • œufs 1
  • pains pour hamburger 4
  • biscottes 2
  • ketchup 2 c. à soupe
  • moutarde 2 c. à café
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Coupez le concombre non pelé en demi-lunes et le demi-oignon rouge en rondelles.
  3. - Coupez la salade iceberg en fines lanières.
  4. - Tranchez la tomate en rondelles de taille égale.
  5. - Émincez l’échalote.
  6. - Détaillez le lard en fines lanières.
  7. - Émiettez les biscottes et mélangez-les avec l’échalote, l’oeuf, le lard et le hachis. Poivrez. Façonnez 4 hamburgers de taille égale.
Préparation (± 20 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y dorer les hamburgers des 2 côtés. Prolongez la cuisson de ± 10 min à feu doux, en les retournant à mi-cuisson.
  3. 3 Entre-temps, réchauffez les pains pour hamburger 5 min au four préchauffé.
  4. 4 Retournez les hamburgers et, en fin de cuisson, déposez 1 tranche de cheddar sur chacun. Laissez légèrement fondre le fromage.
  5. 5 Ouvrez les pains pour hamburger chauds et déposez 1 hamburger sur chaque base. Tartinez la viande de moutarde et de ketchup, et garnissez de salade iceberg, de tomate, de concombre et d’oignon rouge. Refermez les pains.
Nos suggestions boissons

bière Postel Blonde

vin Château de Vaugelas « Le Prieuré » – A.O.P. Corbières

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 581 kcal
Lipides 32.3 g
Glucides 39.4 g
Protéines 32.8 g
Astuce

- Façonnez des hamburgers de même calibre (120 à 150 g/pièce) et 1 à 2 cm plus grands que les pains parce qu’ils vont réduire en cuisant.
- Avant la cuisson, laissez les hamburgers se raffermir 30 min au réfrigérateur pour qu’ils ne se défassent pas.
- Une fois cuits, emballez-les dans du papier aluminium et laissez-les reposer 2 min afin que les sucs se répandent dans la viande.
- Réchauffez quelques instants les pains, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement grillés et croustillants.
Si vous aimez les fromages corsés, remplacez le cheddar par du fromage bleu, comme du gorgonzola, du cambozola ou du roquefort. Les enfants apprécieront davantage le gouda ou la mozzarella.

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