
Homemade burger
Ingrédients
- filet américain nature (boucherie) 500 g
- persil plat 1 plants
- oignons rouges 1
- sauce Worcester 1 c. à soupe
- tabasco
- paprika 2 c. à café
- ail en poudre 1 c. à café
- sel et poivre
- Pour la garniture :
- lard fumé (fines tranches) 4 tranches
- salade Multicolor 4 feuilles
- tomates 2
- cheddar 4 tranches
- pains pour hamburger 4
- cornichons au vinaigre (bocal) (16 rondelles de cornichons aigres-doux) 8
- sauce barbecue (boucherie) (ou ketchup)
Au préalable
Préparation (8 min)
- Préparation en cuisine (10 min)
- 1 Ciselez le persil plat.
- 2 Émincez très finement l’oignon rouge.
- 3 Coupez les tomates en rondelles.
- 4 Mélangez le filet américain avec le paprika, l’ail, la sauce
- Worcester, quelques gouttes de tabasco (selon votre goût),
- l’oignon rouge et le persil émincés. Salez et poivrez
- généreusement.
- 5 Façonnez 4 boulettes d’américain et aplatissez-les en leur donnant la forme d’un hamburger de 2 cm d’épaisseur (pour votre facilité, utilisez éventuellement une presse à hamburger).
- 6 Faites cuire les tranches de lard dans une poêle à
- revêtement antiadhésif, sans matière grasse, jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes.
- Cuisson au barbecue (8 min)
- 7 Faites cuire les hamburgers ± 4 min de chaque côté au
- barbecue à feu modéré ou dans une poêle à griller.
Présentation
Réchauffez les pains pour hamburger au micro-ondes,
puis coupez-les en 2. Garnissez-les chacun d’1 hamburger, de cheddar, de sauce, de tomate, de salade, de cornichons et de lard fumé. Refermez les pains.
Nos suggestions boissons
bière Grimbergen Double Bière d’abbaye
vin Terra Vecchia Reserve Nielluccio-Merlot I.G.P. Île de Beauté Skalli - Corse
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
422 kcal
Lipides
20.9 g
Glucides
14.3 g
Protéines
44.6 g
Astuce
- Excellent aussi dans un pain pita.
- Déposez les pains quelques minutes sur la grille du barbecue pour les zébrer joliment.