
Homard thermidor (sans lactose)
Ingrédients
- homards cuits (± 400 g/pièce, surgelés) 1
- persil frais 4 branches
- lait sans lactose 2.5 dl
- emmental râpé sans lactose 4 c. à soupe
- alternative végétale à la matière grasse solide (par ex. Alpro soya Cuire & Rôtir) 2 c. à soupe
- alternative végétale à la crème (par ex. Alpro Cuisine) 1 c. à soupe
- jaunes d'œufs 1
- moutarde de Dijon 2 c. à café
- farine 2 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- Décongélation + 20 min
- - Faites dégeler le homard dans son emballage. Coupez-le en 2 dans le sens de la longueur. Détachez la chair du corps et des pinces, et réservez la carapace. Retirez l’éventuel corail et écrasez-le.
- - Coupez la chair du homard en morceaux.
- - Émincez le persil.
Préparation
- 15 min
- 1 Faites fondre la matière grasse de cuisson sans lactose dans une casserole et fouettez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu. Allongez de lait sans lactose tout en remuant, jusqu’à obtention d’une sauce épaisse.
- 2 Hors du feu, ajoutez le persil, la moutarde, l'équivalent végétal de la crème, le jaune d’œuf, 2 c. à soupe d'emmental râpé sans lactose et le corail éventuel. Salez et poivrez.
- 3 Versez un fond de sauce dans la carapace et dressez-y les morceaux de chair de homard. Nappez du reste de sauce et parsemez d’emmental sans lactose. Glissez sous le gril jusqu’à formation d’une croûte.
Présentation
Déposez les demi-homards sur les assiettes avec du riz.
Nos suggestions boissons
vin Bourgogne A.O.P. ‘Les Cailloux’ – Chardonnay – Albert Bichot Viña Sol – Torres – D.O. Catalunya – Spanje
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
463 kcal
Lipides
31.7 g
Glucides
18 g
Protéines
26 g