Homard en sauce aux crevettes, salade festive et vinaigrette à la vanille

Entrées moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • homard en sauce aux crevettes (surgelés) 4
  • Pour la salade :
  • salade de fête (mélange de salades aux violettes comestibles) 85 g
  • chicons gourmet 2
  • pamplemousses rouges 1
  • pignons de pin grillés 4 c. à café
  • Pour la vinaigrette :
  • citrons 1
  • gousses de vanille 1
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Pelez le pamplemousse à vif (jusqu’à la chair) avec un couteau pointu. Coupez ensuite les quartiers entre les membranes.
  3. - Détachez les feuilles des chicons gourmet.
  4. - Pressez le citron.
  5. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (5 min + 25 à 30 min au four)
  1. 1 Glissez les barquettes en aluminium avec les homards 25 à 30 min au four préchauffé (retirez au préalable le film plastique).
  2. 2 Complétez la salade festive avec les feuilles de chicons et quartiers de pamplemousse.
  3. 3 Pour la vinaigrette : fendez la gousse de vanille en 2 et grattez-en les graines. Mélangez-les avec l’huile d’olive, le jus de citron, du sel et du poivre.
Présentation

Dressez un homard sur chaque assiette. Ajoutez de la salade à côté et aspergez-la de vinaigrette. Décorez de pignons de pin grillés.

Boissons accompagnantes:

Pouilly-Fuissé A.O.P. « Tête de Cuvée »

Bloemekei
Bière blonde

Nos suggestions boissons

bière Bloemekei Bière blonde

vin Pouilly-Fuissé A.O.P. « Tête de Cuvée »

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 551 kcal
Lipides 39.6 g
Acides gras saturés 10.6 g
Glucides 13.5 g
Sucres 8.6 g
Fibres 3 g
Protéines 33.6 g
Sel 4.2 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir