
Homard en sauce aux crevettes, salade festive et vinaigrette à la vanille
Ingrédients
- homard en sauce aux crevettes (surgelés) 4
- Pour la salade :
- salade de fête (mélange de salades aux violettes comestibles) 85 g
- chicons gourmet 2
- pamplemousses rouges 1
- pignons de pin grillés 4 c. à café
- Pour la vinaigrette :
- citrons 1
- gousses de vanille 1
- huile d'olive 3 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Pelez le pamplemousse à vif (jusqu’à la chair) avec un couteau pointu. Coupez ensuite les quartiers entre les membranes.
- - Détachez les feuilles des chicons gourmet.
- - Pressez le citron.
- - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (5 min + 25 à 30 min au four)
- 1 Glissez les barquettes en aluminium avec les homards 25 à 30 min au four préchauffé (retirez au préalable le film plastique).
- 2 Complétez la salade festive avec les feuilles de chicons et quartiers de pamplemousse.
- 3 Pour la vinaigrette : fendez la gousse de vanille en 2 et grattez-en les graines. Mélangez-les avec l’huile d’olive, le jus de citron, du sel et du poivre.
Présentation
Dressez un homard sur chaque assiette. Ajoutez de la salade à côté et aspergez-la de vinaigrette. Décorez de pignons de pin grillés.
Boissons accompagnantes:
Pouilly-Fuissé A.O.P. « Tête de Cuvée »
Bloemekei
Bière blonde
Nos suggestions boissons
bière Bloemekei Bière blonde
vin Pouilly-Fuissé A.O.P. « Tête de Cuvée »
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
551 kcal
Lipides
39.6 g
Acides gras saturés
10.6 g
Glucides
13.5 g
Sucres
8.6 g
Fibres
3 g
Protéines
33.6 g
Sel
4.2 g