Homard au beurre citronné, mangue poêlée et quinoa

Entrées moins de 30 min. 4 personnes Cuisiner avec 5 ingrédients (p. 104)

Ingrédients

  • homards cuits (surgelés) (650 g/piece) 1
  • cresson 2 bottes
  • mangues 1
  • citrons verts non traités (bio) 1
  • quinoa 250 g
  • beurre 80 g
  • bouillon de légumes (1/2 de cube dissous dans 5 dl d’eau très chaude) 5 dl
  • huile d'olive vierge extra 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 20 min)
  2. - Faites complètement dégeler le homard dans son emballage. Coupez-le en 2 dans le sens de la longueur : enfoncez la pointe d’un couteau dans la croix visible sur le dos du homard. Coupez vers la tête et ensuite vers la queue. Retirez le cordon brun qui parcourt le
  3. homard. Brisez les pinces avec un casse-noix et détachez la chair de la carapace et des pinces.
  4. - Effeuillez le cresson.
  5. - Rincez le quinoa sous l’eau froide dans un fin tamis.
  6. - Pressez le citron vert après en avoir râpé le zeste.
  7. - Coupez la chair de la mangue en lanières.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire le quinoa dans le bouillon de légumes (voir temps de cuisson sur l’emballage) à couvert. Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites fondre le beurre dans une casserole et versez-y le jus de citron. Ajoutez la chair du homard et arrosez-la de beurre au citron. Réchauffez le tout, puis réservez le homard au chaud hors de la casserole.
  3. 3 Incorporez les lanières de mangue dans la casserole et étuvez-les quelques minutes à feu doux.
  4. 4 Égrenez le quinoa avec une fourchette. Agrémentez d’huile d’olive vierge extra, de poivre noir et de sel.
Présentation

Décorez les assiettes de cresson et de zeste de citron. Arrosez de beurre citronné chaud.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 501 kcal
Lipides 25 g
Glucides 50.2 g
Protéines 18.7 g

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