Hoki pané, spaghettis à l’avoine sauce carottes-poireaux

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de hoki (surgelés) 4
  • carottes 4
  • blancs de poireaux 2
  • thym 0.5 plants
  • oranges non traitées (bio) 1
  • crème extra légère (7 % de M.G.) 2.5 dl
  • beurre 1 c. à soupe
  • œufs 2
  • spaghettis à l'avoine 375 g
  • chapelure 4 c. à soupe
  • huile 3 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 15 min)
  2. - Faites complètement dégeler le poisson et épongez-le.
  3. - Effeuillez le thym.
  4. - Râpez le zeste de l’orange (sans la peau blanche), puis pressez-la.
  5. - Mélangez les feuilles de thym (réservez-en pour la garniture) avec le zeste d’orange, la chapelure épicée, du sel et du poivre.
  6. - Battez les œufs.
  7. - Coupez les poireaux en rondelles.
  8. - Râpez les carottes.
Préparation (20 min)
  1. 1 Passez les filets de poisson dans l’œuf battu, puis dans la chapelure épicée.
  2. 2 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile dans une poêle et faites-y revenir les carottes et les poireaux 5 min. Déglacez avec le jus d’orange et faites réduire. Salez, poivrez, versez la crème et laissez réduire la sauce 1 min.
  3. 3 Entre-temps, faites cuire les spaghettis dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Incorporez les légumes dans les pâtes.
  4. 4 Faites fondre le beurre et 1 c. à soupe d’huile dans une poêle et dorez-le poisson ± 4 min de chaque côté.
Présentation

Éparpillez les feuilles de thym sur la préparation.

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vin Mâcon-Chardonnay A.O.P. « L'Originel » Cave de Lugny

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 726 kcal
Lipides 23.1 g
Acides gras saturés 7.8 g
Glucides 82.8 g
Sucres 14.4 g
Fibres 9.9 g
Protéines 41.6 g
Sel 0.6 g

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