
Hoki pané, spaghettis à l’avoine sauce carottes-poireaux
Ingrédients
- filets de hoki (surgelés) 4
- carottes 4
- blancs de poireaux 2
- thym 0.5 plants
- oranges non traitées (bio) 1
- crème extra légère (7 % de M.G.) 2.5 dl
- beurre 1 c. à soupe
- œufs 2
- spaghettis à l'avoine 375 g
- chapelure 4 c. à soupe
- huile 3 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (décongélation + 15 min)
- - Faites complètement dégeler le poisson et épongez-le.
- - Effeuillez le thym.
- - Râpez le zeste de l’orange (sans la peau blanche), puis pressez-la.
- - Mélangez les feuilles de thym (réservez-en pour la garniture) avec le zeste d’orange, la chapelure épicée, du sel et du poivre.
- - Battez les œufs.
- - Coupez les poireaux en rondelles.
- - Râpez les carottes.
Préparation (20 min)
- 1 Passez les filets de poisson dans l’œuf battu, puis dans la chapelure épicée.
- 2 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile dans une poêle et faites-y revenir les carottes et les poireaux 5 min. Déglacez avec le jus d’orange et faites réduire. Salez, poivrez, versez la crème et laissez réduire la sauce 1 min.
- 3 Entre-temps, faites cuire les spaghettis dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Incorporez les légumes dans les pâtes.
- 4 Faites fondre le beurre et 1 c. à soupe d’huile dans une poêle et dorez-le poisson ± 4 min de chaque côté.
Présentation
Éparpillez les feuilles de thym sur la préparation.
Nos suggestions boissons
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vin Mâcon-Chardonnay A.O.P. « L'Originel » Cave de Lugny
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
726 kcal
Lipides
23.1 g
Acides gras saturés
7.8 g
Glucides
82.8 g
Sucres
14.4 g
Fibres
9.9 g
Protéines
41.6 g
Sel
0.6 g