Hochepot revigorant

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes Vite à table (p. 98)

Ingrédients

  • saucisses de campagne (hachis de porc) (boucherie) 2
  • saucisses de campagne fumée (espace fraîcheur) 225 g
  • lardons fumés 100 g
  • choux de Bruxelles 300 g
  • navets 300 g
  • choux verts 0.5
  • carottes 2
  • pommes de terre 800 g
  • oignons 1
  • beurre 1 c. à soupe
  • moutarde 1 c. à café
  • bouillon de viande (2 cubes dissous dans 1,5 L d'eau très chaude) 1.5 L
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. – Pelez les navets, les carottes et les pommes de terre. Coupez-les en quartiers de ± 2 cm.
  3. – Ôtez le coeur dur du demi-chou vert et détaillez le reste en fines lanières.
  4. – Si nécessaire, retirez les feuilles extérieures des choux de Bruxelles. Coupez le pied et faites une incision en forme de croix à la base de chaque petit chou.
  5. – Coupez les 2 sortes de saucisses en tronçons de ± 3 cm.
  6. – Émincez l’oignon.
Préparation (40 min)
  1. 1 Faites fondre le beurre dans une grande casserole et faites-y dorer l’oignon et les lardons. Ajoutez les morceaux de saucisses et prolongez la cuisson de 5 à 8 min. Mouillez avec un trait de bouillon de viande.
  2. 2 Intégrez les pommes de terre et les carottes, et couvrez à ras de bouillon de viande. Laissez cuire 10 min à couvert et à feu modéré.
  3. 3 Ajoutez le chou vert, les choux de Bruxelles et les navets. Couvrez à ras de bouillon de viande. Poursuivez la cuisson 15 à 20 min. Assaisonnez de moutarde, de sel et de poivre.
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vin Les Hauts de Montauriol – A.O.P. Fronton Joli vin rouge au bouquet mûr et fruité (cassis). Bouche souple et fruitée elle aussi.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 735 kcal
Lipides 37 g
Acides gras saturés 14.7 g
Glucides 54.8 g
Sucres 15.8 g
Fibres 17 g
Protéines 37.2 g
Sel 5.6 g

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