
Hochepot revigorant
Ingrédients
- saucisses de campagne (boucherie) 2
- saucisses de campagne fumée (espace fraîcheur) 225 g
- lardons fumés 100 g
- choux de Bruxelles 300 g
- navets 300 g
- choux verts 0.5
- carottes 2
- pommes de terre 800 g
- oignons 1
- beurre 1 c. à soupe
- moutarde 1 c. à café
- bouillon de viande (2 cubes dissous dans 1,5 L d'eau très chaude) 1.5 L
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- – Pelez les navets, les carottes et les pommes de terre. Coupez-les en quartiers de ± 2 cm.
- – Ôtez le coeur dur du demi-chou vert et détaillez le reste en fines lanières.
- – Si nécessaire, retirez les feuilles extérieures des choux de Bruxelles. Coupez le pied et faites une incision en forme de croix à la base de chaque petit chou.
- – Coupez les 2 sortes de saucisses en tronçons de ± 3 cm.
- – Émincez l’oignon.
Préparation (40 min)
- 1 Faites fondre le beurre dans une grande casserole et faites-y dorer l’oignon et les lardons. Ajoutez les morceaux de saucisses et prolongez la cuisson de 5 à 8 min. Mouillez avec un trait de bouillon de viande.
- 2 Intégrez les pommes de terre et les carottes, et couvrez à ras de bouillon de viande. Laissez cuire 10 min à couvert et à feu modéré.
- 3 Ajoutez le chou vert, les choux de Bruxelles et les navets. Couvrez à ras de bouillon de viande. Poursuivez la cuisson 15 à 20 min. Assaisonnez de moutarde, de sel et de poivre.
Nos suggestions boissons
bière Saison Dupont Bière de saison blonde aux arômes raffinés de houblon. Bouche complexe, sèche et très aromatique, à l’amertume houblonnée.
vin Les Hauts de Montauriol – A.O.P. Fronton Joli vin rouge au bouquet mûr et fruité (cassis). Bouche souple et fruitée elle aussi.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
735 kcal
Lipides
37 g
Acides gras saturés
14.7 g
Glucides
54.8 g
Sucres
15.8 g
Fibres
17 g
Protéines
37.2 g
Sel
5.6 g