Hochepot multilégume à l’alsacienne

Plats principaux Moins de 45 min. 6 personnes

Ingrédients

  • jambonneaux précuits (boucherie) 1
  • saucisses de Francfort (boucherie) 2
  • casseler à l’os (boucherie) 2 tranches
  • choux de Bruxelles (surgelés) 300 g
  • poireaux coupés (surgelés) 200 g
  • oignons en rondelles (surgelés) 100 g
  • courges Butternut 0.5
  • navets 250 g
  • céleris blancs 3 branches
  • grenailles 500 g
  • beurre 1 c. à soupe
  • bouillon de viande (2 cubes dissous dans 1 L d'eau très chaude) 1 L
  • branches de thym séché 2
  • laurier 1 feuilles
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 20 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler les légumes surgelés.
  3. - Coupez les saucisses de Francfort en rondelles de 2 cm.
  4. - Détaillez les tranches de casseler en lanières.
  5. - Pelez la demi-courge Butternut, ôtez-en les graines et les filaments, et coupez la chair en dés.
  6. - Pelez les navets et coupez-les en dés.
  7. - Détaillez les branches de céleri en morceaux.
  8. - Lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l’eau froide et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.
Préparation (± 35 min)
  1. La veille (30 min)
  2. 1 Faites fondre le beurre dans une casserole et étuvez-y les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  3. Ajoutez les grenailles, tous les légumes, le thym, le laurier et prolongez la cuisson de 2 min. Salez et poivrez.
  4. 2 Déposez le jambonneau et les autres morceaux de viande sur les légumes. Arrosez de bouillon et faites mijoter 25 min à couvert. Réservez au frais.
  5. Le jour même (10 à 15 min)
  6. 3 Réchauffez le hochepot 10 à 15 min à feu doux.
Nos suggestions boissons

bière Tempelier Bière ambrée

vin Terrefort A.O.P. Bergerac

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 415 kcal
Lipides 15.8 g
Acides gras saturés 6.5 g
Glucides 25.6 g
Sucres 7.3 g
Fibres 5.6 g
Protéines 39.8 g
Sel 5.3 g

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