
Hochepot multilégume à l’alsacienne
Ingrédients
- jambonneaux précuits (boucherie) 1
- saucisses de Francfort (boucherie) 2
- casseler à l’os (boucherie) 2 tranches
- choux de Bruxelles (surgelés) 300 g
- poireaux coupés (surgelés) 200 g
- oignons en rondelles (surgelés) 100 g
- courges Butternut 0.5
- navets 250 g
- céleris blancs 3 branches
- grenailles 500 g
- beurre 1 c. à soupe
- bouillon de viande (2 cubes dissous dans 1 L d'eau très chaude) 1 L
- branches de thym séché 2
- laurier 1 feuilles
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (décongélation + 20 min)
- - Faites superficiellement dégeler les légumes surgelés.
- - Coupez les saucisses de Francfort en rondelles de 2 cm.
- - Détaillez les tranches de casseler en lanières.
- - Pelez la demi-courge Butternut, ôtez-en les graines et les filaments, et coupez la chair en dés.
- - Pelez les navets et coupez-les en dés.
- - Détaillez les branches de céleri en morceaux.
- - Lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l’eau froide et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.
Préparation (± 35 min)
- La veille (30 min)
- 1 Faites fondre le beurre dans une casserole et étuvez-y les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajoutez les grenailles, tous les légumes, le thym, le laurier et prolongez la cuisson de 2 min. Salez et poivrez.
- 2 Déposez le jambonneau et les autres morceaux de viande sur les légumes. Arrosez de bouillon et faites mijoter 25 min à couvert. Réservez au frais.
- Le jour même (10 à 15 min)
- 3 Réchauffez le hochepot 10 à 15 min à feu doux.
Nos suggestions boissons
bière Tempelier Bière ambrée
vin Terrefort A.O.P. Bergerac
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
415 kcal
Lipides
15.8 g
Acides gras saturés
6.5 g
Glucides
25.6 g
Sucres
7.3 g
Fibres
5.6 g
Protéines
39.8 g
Sel
5.3 g