Hochepot aux spiringues et au chou vert

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • spiringues (boucherie) 300 g
  • lardons salés 200 g
  • saucisses fraîches bœuf et porc (boucherie) (ou surgelés) 2
  • choux verts 0.5
  • carottes 3
  • navets 3
  • poireaux 1
  • thym frais 1 branches
  • pommes de terre 6
  • oignons 2
  • beurre 4 c. à soupe
  • bouillon de légumes (4 cubes dissous dans 2 L d’eau très chaude) 2 L
  • laurier 1 feuilles
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (± 20 min)
  2. - Coupez les oignons, les navets, les carottes et le poireau en morceaux de ± 4 cm.
  3. - Pelez les pommes de terre en coupezles grossièrement.
  4. - Coupez le demi-chou vert en 2, puis en fines lanières.
  5. - Détaillez les spiringues en morceaux.
Préparation (15 min + 1 h 30 de cuisson)
  1. 1 Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir les légumes pendant 6 min. Salez et poivrez. Mouillez avec le bouillon et ajoutez le thym, la feuille de laurier et les pommes de terre.
  2. 2 Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y dorer les lardons et les morceaux de spiringues. Intégrez le tout dans la casserole de légumes.
  3. 3 Portez à ébullition, puis poursuivez la cuisson 1 h 30 à découvert et à feu doux.
  4. 4 En fin de cuisson, faites fondre le reste du beurre dans la poêle et faites-y cuire les saucisses 5 min de chaque côté. Coupez-les en tronçons obliques et intégrez-les au hochepot. Retirez le thym et le laurier.
Présentation

Excellent avec de la moutarde.

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vin Château du Bois de la Garde rosé A.O.P. Côtes du Rhône

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 874 kcal
Lipides 66.4 g
Glucides 33.1 g
Protéines 36 g

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