Hochepot agneau-poulet aux choux de Bruxelles et navets

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes Cuisine plaisir (p. 110)

Ingrédients

  • ragoût d'agneau (boucherie) 400 g
  • demi-filets de poulet (boucherie) 2
  • choux de Bruxelles 300 g
  • navets 1 bottes
  • céleris blancs 4 branches
  • carottes (gros) 3
  • pommes de terre 600 g
  • oignons 1
  • bouillon de poule (1 cube dissous dans 6 dl d'eau très chaude) 6 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • laurier 3 feuilles
  • clous de girofle 3
  • thym séché 1 c. à café
  • poivre de Cayenne 0.3 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Piquez les clous de girofl e dans l’oignon pelé.
  3. - Détaillez le céleri et les carottes en morceaux de 2 cm.
  4. - Supprimez le pied des choux de Bruxelles.
  5. - Coupez les navets non pelés en 4 dans le sens de la longueur.
  6. - Lavez soigneusement les pommes de terre non épluchées à l’eau froide et coupez-les en morceaux.
  7. - Épongez la viande et la volaille avec de l’essuie-tout. Détaillez les filets de poulet en cubes de 3 cm.
Préparation (20 min + ± 1 h 10 de cuisson)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à fond épais et faites-y dorer les carbonades d’agneau et les cubes de poulet de tous les côtés.
  2. Procédez par petites quantités.
  3. 2 Ajoutez l’oignon piqué de clous de girofl e, les feuilles de laurier, le thym, le poivre de Cayenne, du sel et du poivre. Couvrez de bouillon, et faites mijoter 40 min à couvert et à feu doux.
  4. 3 Intégrez les pommes de terre et les légumes dans la préparation, et prolongez la cuisson de ± 30 min.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 455 kcal
Lipides 10.8 g
Glucides 42.3 g
Protéines 46.9 g
Astuce

Utilisez les légumes de votre choix dans cette recette : poireau, poivron, chou-fl eur, chou blanc, courgette, haricots verts, mange-tout, petits pois, etc.

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