Hauts de cuisses de poulet, purée de navets et légumes rôtis

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • hauts de cuisse de poulet (boucherie) 1 kg
  • navets 400 g
  • carottes 4
  • poireaux 2
  • persil plat 0.5 plants
  • pommes de terre 800 g
  • échalotes 3
  • beurre 1 c. à soupe
  • noisettes 20 g
  • moutarde à l'ancienne 2 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • noix muscade 0.5 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Coupez les poireaux en rondelles d’1 cm.
  3. - Pelez les carottes et tranchez-les en rondelles d’1/2 cm.
  4. - Pelez les pommes de terre et les navets, et coupez-les en morceaux.
  5. - Hachez grossièrement les noisettes et le persil plat.
  6. - Coupez les échalotes en 6 ou en 8 dans le sens de la longueur.
  7. - Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (45 min)
  1. 1 Salez et poivrez les hauts de cuisses de poulet. Mettez-les dans un plat à four avec les poireaux, les carottes et les échalotes. Arrosez le tout d’huile d’olive et parsemez de noisettes. Salez, poivrez et mélangez bien. Glissez ± 45 min au four préchauffé. Retournez les morceaux de poulet de temps en temps.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les pommes de terre avec les navets 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec le beurre et la moutarde. Intégrez le persil plat et assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade.
Présentation

Répartissez la purée sur les assiettes et déposez-y 2 à 3 hauts de cuisses. Servez avec les légumes rôtis.

Nos suggestions boissons

bière Floreffe Blonde Bière d’abbaye blonde

vin Mâcon-Chardonnay A.O.P. « L'Originel » Cave de Lugny

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 632 kcal
Lipides 30.5 g
Acides gras saturés 7.5 g
Glucides 46.9 g
Sucres 13 g
Fibres 11.6 g
Protéines 36.1 g
Sel 1.3 g
Astuce

Pour les kids, préparez une portion de purée sans moutarde et écrasez-y quelques légumes rôtis.

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