
Hauts de cuisses de poulet, purée de navets et légumes rôtis
Ingrédients
- hauts de cuisse de poulet (boucherie) 1 kg
- navets 400 g
- carottes 4
- poireaux 2
- persil plat 0.5 plants
- pommes de terre 800 g
- échalotes 3
- beurre 1 c. à soupe
- noisettes 20 g
- moutarde à l'ancienne 2 c. à soupe
- huile d'olive 3 c. à soupe
- noix muscade 0.5 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Coupez les poireaux en rondelles d’1 cm.
- - Pelez les carottes et tranchez-les en rondelles d’1/2 cm.
- - Pelez les pommes de terre et les navets, et coupez-les en morceaux.
- - Hachez grossièrement les noisettes et le persil plat.
- - Coupez les échalotes en 6 ou en 8 dans le sens de la longueur.
- - Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (45 min)
- 1 Salez et poivrez les hauts de cuisses de poulet. Mettez-les dans un plat à four avec les poireaux, les carottes et les échalotes. Arrosez le tout d’huile d’olive et parsemez de noisettes. Salez, poivrez et mélangez bien. Glissez ± 45 min au four préchauffé. Retournez les morceaux de poulet de temps en temps.
- 2 Entre-temps, faites cuire les pommes de terre avec les navets 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec le beurre et la moutarde. Intégrez le persil plat et assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade.
Présentation
Répartissez la purée sur les assiettes et déposez-y 2 à 3 hauts de cuisses. Servez avec les légumes rôtis.
Nos suggestions boissons
bière Floreffe Blonde Bière d’abbaye blonde
vin Mâcon-Chardonnay A.O.P. « L'Originel » Cave de Lugny
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
632 kcal
Lipides
30.5 g
Acides gras saturés
7.5 g
Glucides
46.9 g
Sucres
13 g
Fibres
11.6 g
Protéines
36.1 g
Sel
1.3 g
Astuce
Pour les kids, préparez une portion de purée sans moutarde et écrasez-y quelques légumes rôtis.