Hauts de cuisse de poulet rôtis et panzanella au four

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • hauts de cuisse de poulet (boucherie) 6
  • pancetta 100 g
  • tomates tapas 450 g
  • poivrons jaunes 2
  • roquette 100 g
  • ail 3 éclats
  • olives vertes dénoyautées au basilic 150 g
  • ciabattas précuites 1
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • vinaigre balsamique 1 c. à soupe
  • Mix d'épices italiennes 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Préchauffez le four à 180 °C.
  3. - Coupez la ciabatta en 3 dans le sens de la longueur, puis en dés.
  4. - Pressez l’ail et mélangez-le avec les épices italiennes et 3 c. à soupe d’huile d’olive.
  5. - Divisez les tomates tapas en grappes.
  6. - Tranchez la pancetta en lanières.
  7. - Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, et détaillez la chair en larges lanières.
Préparation (5 min + 1 h au four)
  1. 1 Placez les hauts de cuisses de poulet dans un plat à four et arrosez-les d’1 c. à soupe d’huile d’olive épicée. Glissez 45 min au four préchauffé.
  2. 2 Hors du four, répartissez les morceaux de ciabatta, les poivrons, la pancetta et les tomates tapas dans le plat. Agrémentez de l’huile d’olive épicée restante. Enfournez 15 min. Hors du four, mélangez les olives dans la préparation.
  3. 3 Entre-temps, assaisonnez la roquette d’1 c. à soupe d’huile d’olive, de vinaigre balsamique, de sel et de poivre noir.
Présentation

Garnissez le plat de la moitié de la roquette et servez le reste à part.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 719 kcal
Lipides 40.8 g
Acides gras saturés 9.4 g
Glucides 44.2 g
Sucres 9.4 g
Fibres 7 g
Protéines 40.3 g
Sel 2.9 g

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