
Harira végétarienne
Ingrédients
- tomates 500 g
- carottes 200 g
- céleris 1 branches
- coriandre 1 plants
- oignons 2
- œufs 4
- riz 80 g
- pois chiches (boîte) 200 g
- concentré de tomates 3 c. à soupe
- huile d'olive 1 c. à soupe
- paprika 0.5 c. à soupe
- capsules de safran 0.5
- poivre de Cayenne 1 pointes de couteau
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (20 min)
- – Rincez les pois chiches sous l’eau froide et égouttez-les.
- – Émincez les oignons et la coriandre.
- – Détaillez le céleri et les carottes en petits dés.
- – Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable 10 s dans de l’eau bouillante), coupez-les en 4 et épépinez-les avec une cuillère à café. Détaillez les quartiers en dés.
Préparation (35 min)
- 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les dés et le concentré de tomates, le céleri, les carottes, 2 L d’eau, la coriandre et les épices. Salez et poivrez. Intégrez le riz et faites cuire 20 min.
- 2 Entre-temps, faites cuire les oeufs 10 min dans de l’eau bouillante. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide.
- 3 Ajoutez les pois chiches dans la soupe et prolongez la cuisson de 5 min.
- 4 Écalez les oeufs et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.
Présentation
Versez la harira dans des bols et déposez-y chaque fois 2 demi-oeufs, côté coupé vers le haut.
Nos suggestions boissons
bière Westmalle Double
vin Michel Torino « Cuma » Cabernet Sauvignon Organic Cafayate Valley – Argentine
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
307 kcal
Lipides
9.7 g
Acides gras saturés
2.3 g
Glucides
37 g
Sucres
11.7 g
Fibres
8.2 g
Protéines
14.4 g
Sel
0.6 g