Harira végétarienne

Végétarien Moins de 45 min. 4 personnes Moments veggie (p. 69)

Ingrédients

4 personnes
  • tomates 500 g
  • carottes 200 g
  • céleris 1 branches
  • coriandre 1 plants
  • oignons 2
  • œufs 4
  • riz 80 g
  • pois chiches (boîte) 200 g
  • concentré de tomates 3 c. à soupe
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • paprika 0.5 c. à soupe
  • capsules de safran 0.5
  • poivre de Cayenne 1 pointes de couteau
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. – Rincez les pois chiches sous l’eau froide et égouttez-les.
  3. – Émincez les oignons et la coriandre.
  4. – Détaillez le céleri et les carottes en petits dés.
  5. – Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable 10 s dans de l’eau bouillante), coupez-les en 4 et épépinez-les avec une cuillère à café. Détaillez les quartiers en dés.
Préparation (35 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les dés et le concentré de tomates, le céleri, les carottes, 2 L d’eau, la coriandre et les épices. Salez et poivrez. Intégrez le riz et faites cuire 20 min.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les oeufs 10 min dans de l’eau bouillante. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide.
  3. 3 Ajoutez les pois chiches dans la soupe et prolongez la cuisson de 5 min.
  4. 4 Écalez les oeufs et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.
Présentation

Versez la harira dans des bols et déposez-y chaque fois 2 demi-oeufs, côté coupé vers le haut.

Nos suggestions boissons

bière Westmalle Double

vin Michel Torino « Cuma » Cabernet Sauvignon Organic Cafayate Valley – Argentine

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 307 kcal
Lipides 9.7 g
Acides gras saturés 2.3 g
Glucides 37 g
Sucres 11.7 g
Fibres 8.2 g
Protéines 14.4 g
Sel 0.6 g

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