
Hamburgers au hachis de poulet et rubans de légumes, dressing épicé
Ingrédients
- hachis de poulet (boucherie) 500 g
- salade Multicolor 1
- concombres 0.5
- carottes 1
- jeunes oignons 2
- piments rouges 1
- persil frais 3 branches
- ail 1 éclats
- échalotes 1
- yaourts à la grecque 170 g
- pains turcs 4
- épices pour couscous 1 c. à café
- huile d'olive 2 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable
- (10 min)
- - Émincez l’échalote, l’ail et le piment.
- - Ciselez les jeunes oignons et le persil.
- - Réalisez de longs rubans dans le demi-concombre et la carotte à l’aide d’un économe.
- - Coupez grossièrement la salade.
Préparation (30 min)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Mélangez l’échalote, l’ail et le piment dans le hachis. Assaisonnez d’épices pour couscous, de sel et de poivre. Formez des boulettes de hachis et aplatissez-les en forme de burger de ± 1,5 cm d’épaisseur.
- 3 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les hamburgers ± 5 min de chaque côté.
- 4 Entre-temps, réchauffez les pains turcs au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l’emballage).
- 5 Agrémentez le yaourt de sel, de poivre, de jeunes oignons et de persil.
- 6 Déposez 1 hamburger sur chaque base de pain et ajoutez des rubans de légumes. Nappez d’1 c. à soupe de dressing et refermez les pains.
Présentation
Présentez avec le reste des légumes et la salade.
Nos suggestions boissons
bière Floreffe Blonde Bière d’abbaye blonde
vin Domaine du Château d'Eau Pinot Noir I.G.P. Pays d'Oc
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
530 kcal
Lipides
20.7 g
Acides gras saturés
6.7 g
Glucides
49.8 g
Sucres
7 g
Fibres
4.4 g
Protéines
33.5 g
Sel
3.1 g