Hamburgers au hachis de poulet et rubans de légumes, dressing épicé

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • hachis de poulet (boucherie) 500 g
  • salade Multicolor 1
  • concombres 0.5
  • carottes 1
  • jeunes oignons 2
  • piments rouges 1
  • persil frais 3 branches
  • ail 1 éclats
  • échalotes 1
  • yaourts à la grecque 170 g
  • pains turcs 4
  • épices pour couscous 1 c. à café
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. (10 min)
  2. - Émincez l’échalote, l’ail et le piment.
  3. - Ciselez les jeunes oignons et le persil.
  4. - Réalisez de longs rubans dans le demi-concombre et la carotte à l’aide d’un économe.
  5. - Coupez grossièrement la salade.
Préparation (30 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Mélangez l’échalote, l’ail et le piment dans le hachis. Assaisonnez d’épices pour couscous, de sel et de poivre. Formez des boulettes de hachis et aplatissez-les en forme de burger de ± 1,5 cm d’épaisseur.
  3. 3 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les hamburgers ± 5 min de chaque côté.
  4. 4 Entre-temps, réchauffez les pains turcs au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l’emballage).
  5. 5 Agrémentez le yaourt de sel, de poivre, de jeunes oignons et de persil.
  6. 6 Déposez 1 hamburger sur chaque base de pain et ajoutez des rubans de légumes. Nappez d’1 c. à soupe de dressing et refermez les pains.
Présentation

Présentez avec le reste des légumes et la salade.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 530 kcal
Lipides 20.7 g
Acides gras saturés 6.7 g
Glucides 49.8 g
Sucres 7 g
Fibres 4.4 g
Protéines 33.5 g
Sel 3.1 g

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