Hamburger, risones et poivron farci au fenouil

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • hamburgers (boucherie) 4
  • poivrons rouges 2
  • bulbes de fenouil 2
  • oignons 1
  • ail 2 éclats
  • ricotta 250 g
  • pâtes grecques (risones) 250 g
  • cerneaux de noix 10
  • passata (coulis de tomates) 2 dl
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • bouillon de légumes 1 cubes
  • origan séché 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Coupez les bulbes de fenouil en 2 et ôtez-en le cœur dur. Détaillez le reste en dés d’1 cm.
  3. - Coupez les poivrons en 2 dans le sens de la longueur en laissant le pédoncule et retirez-en les graines et les filaments blancs.
  4. - Émincez l’ail et l’oignon.
  5. - Hachez grossièrement les noix.
Préparation (40 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon 1 min. Ajoutez les dés de fenouil et 2 dl d’eau. Morcelez la moitié du cube de bouillon par-dessus et prolongez la cuisson de 5 min.
  3. 3 Incorporez la ricotta. Salez et poivrez.
  4. 4 Farcissez les demi-poivrons avec la préparation et mettez-les dans un plat à four. Parsemez de noix hachées. Glissez ± 30 min au four préchauffé.
  5. 5 Entre-temps, faites cuire les pâtes grecques dans 3 dl d’eau additionnée de la passata. Morcelez l’autre demi-cube de bouillon par-dessus, épicez d’origan et faites cuire ± 15 min à feu doux, en remuant régulièrement.
  6. 6 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les hamburgers 5 min de chaque côté. Salez et poivrez.
Nos suggestions boissons

bière Hopus Bière blonde forte

vin Tavel A.O.P.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 928 kcal
Lipides 52.8 g
Acides gras saturés 14.9 g
Glucides 58.2 g
Sucres 12.7 g
Fibres 9.2 g
Protéines 50.2 g
Sel 3.6 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir