Hamburger, purée et brocoli aux champignons

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • hamburgers (boucherie) 4
  • champignons 500 g
  • brocolis 1
  • ciboulette 0.5 plants
  • beurre 2 c. à soupe
  • crème épaisse 2 c. à soupe
  • pommes de terre 1 kg
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • noix muscade
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Détachez les bouquets du brocoli. Pelez la tige et détaillez-la en dés.
  3. - Tranchez les champignons en 4.
  4. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  5. - Ciselez la ciboulette.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre et la tige du brocoli 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les bouquets de brocoli 4 min dans de l’eau bouillante à découvert. Égouttez et rincez sous l’eau froide.
  3. 3 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive et 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et saisissez-y les champignons 5 min à feu vif. Salez et poivrez. Ajoutez les bouquets de brocoli et prolongez la cuisson de 2 min. Poivrez.
  4. 4 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les hamburgers ± 4 min de chaque côté.
  5. 5 Réduisez les pommes de terre en purée avec la crème épaisse, du sel, du poivre et de la noix muscade. Incorporez-y la ciboulette.
Nos suggestions boissons

bière Brugse Zot Bière blonde

vin Le Grand Cos A.O.P. Saint-Emilion Grand Cru

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 625 kcal
Lipides 32.5 g
Acides gras saturés 12.9 g
Glucides 40 g
Sucres 3.5 g
Fibres 8.6 g
Protéines 38.5 g
Sel 1.8 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (30 min)
1 Pelez 1 pomme de terre et coupez-la en morceaux. Émincez 100 g de brocoli et 75 g de champignons.
2 Faites cuire la pomme de terre 20 min dans de l’eau bouillante. Ajoutez les légumes à la mi-cuisson. Égouttez.
3 Mixez la préparation et agrémentez-la d’1 c. à café d’huile végétale.

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