Hamburger, purée au panais et carottes rissolées

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • hamburgers bœuf et porc (boucherie) 4
  • carottes 800 g
  • panais 2
  • pommes de terre 800 g
  • oignons 1
  • ail 1 éclats
  • lait 1 dl
  • beurre 2 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • noix muscade 0.5 c. à café
  • cumin moulu 1 pincées
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Tranchez l’oignon en fines rondelles et émincez l’ail.
  3. - Pelez les pommes de terre et les panais, et coupez-les en morceaux.
  4. - Pelez les carottes et détaillez-les en bâtonnets.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre avec les panais 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec le lait, la noix muscade, du sel et du poivre.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les carottes ± 7 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  3. 3 Faites fondre le beurre dans une poêle et cuisez-y les hamburgers 5 à 7 min de chaque côté à feu modéré avec les rondelles d’oignon.
  4. 4 Faites chauffer l’huile d’olive dans la casserole des carottes et faites-y revenir les carottes 2 à 3 min avec l’ail, le cumin, du sel et du poivre.
Présentation

Formez un lit de purée sur les assiettes. Déposez des oignons par-dessus. Accompagnez d’un hamburger et de carottes.

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vin Cono Sur Tocornal Merlot D.O. Central Valley - Chili

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 691 kcal
Lipides 32.3 g
Acides gras saturés 13.7 g
Glucides 55.6 g
Sucres 17.6 g
Fibres 14.1 g
Protéines 36.8 g
Sel 2 g

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