Hamburger, purée à la moutarde et oignons caramélisés

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • hamburgers bœuf et porc (boucherie) 4
  • haricots verts 400 g
  • purée de pommes de terre (espace fraîcheur) 850 g
  • oignons 3
  • beurre 3 c. à soupe
  • moutarde à l'ancienne 2 c. à soupe
  • cassonade brune 1 c. à soupe
  • vinaigre de cidre 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. - Coupez les oignons en 2, puis en fines demi-lunes.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir les rondelles d'oignons avec la cassonade ± 10 min à feu modéré en mélangeant. Salez, poivrez et mouilles avec le vinaigre.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les haricots verts 8 min dans de l'eau bouillante légèrement salée, à découvert. Égouttez.
  3. 3 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et dorez-y les hamburgers 5 min de chaque côté à feu modéré. Salez et poivrez.
  4. 4 Entre-temps, réchauffez la purée (voir instructions sur l'emballage) avec 1 c. à soupe de beurre et la moutarde. Assaisonnez selon votre goût.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 678 kcal
Lipides 37.2 g
Acides gras saturés 15.5 g
Glucides 43.6 g
Sucres 14.6 g
Fibres 8.9 g
Protéines 37.3 g
Sel 4.2 g

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