Hamburger mariné et sa salade de pâtes aux lardons

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes Cuisine d’été (p. 16)

Ingrédients

  • hamburgers bœuf et porc (boucherie) (ou viande surgelée Colruyt) 6
  • Pour la marinade anglaise
  • huile d'olive 1 dl
  • sauce Worcester 3 c. à soupe
  • ail (haché) 1 éclats
  • paprika 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Pour la salade de pâtes aux lardons
  • pennes 300 g
  • concombres 1
  • radis 1 bottes
  • lardons fumés 100 g
  • sel
  • Pour la vinaigrette échalote-ciboulette
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • échalotes (émincée) 1
  • ciboulette fraîche (hachée) 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Mélangez les ingrédients de la marinade et laissez-la reposer pendant ± 2 h, de manière à ce que le paprika soit bien dissous.
  2. - Disposez les hamburgers les uns à côté des autres dans un plat en verre. Il est inutile de faire dégeler la viande surgelée. Répartissez la moitié de la marinade sur la viande, à l’aide d’une cuiller. Retournez la viande et versez le restant de la marinade. Laissez mariner pendant minimum 4 h (8 h pour la viande surgelée) dans un endroit frais.
  3. - Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau bouillantelégèrement salée, pendant 8 à 10 min. Egouttez, rincez à l’eau froide et laissez refroidir.
  4. - Pelez le concombre. Réalisez de petites boules de concombre à l’aide d’une cuiller à pommes parisiennes.
  5. - Emincez les radis.
  6. - Faites rissoler les lardons dans une poêle, sans ajouter de matière grasse. Epongez avec de l’essuie-tout.
  7. - Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette.
  8. - Dans un grand saladier, mettez les pâtes, les lardons rissolés, les petites boules de concombre et les radis émincés. Intégrez-y la vinaigrette et laissez reposer au frais jusqu’au moment de servir.
Préparation (20 min, 6 h à l’avance ou même la veille + 20 min.)
  1. Retirez les hamburgers de la marinade et épongez-les. Faites cuire au gril chaud, pendant 8 à 10 min de chaque côté.
Présentation

Accompagnez les hamburgers de la salade de pâtes aux lardons et de ketchup ou d’une sauce tomate fraîche aux champignons.

Nos suggestions boissons

vin El Coto Crianza D.O.C. Rioja Espagne Chianti Villa Sopita D.O.C.G. Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 980 kcal
Lipides 57.5 g
Glucides 57.5 g
Protéines 57.6 g

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