Hamburger et purée à la betterave rouge

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • hamburgers bœuf et porc (boucherie) 4
  • betteraves rouges 3
  • carottes 3
  • persils tubéreux 2
  • persil plat 0.5 plants
  • pommes de terre 800 g
  • crème épaisse 2 c. à soupe
  • jaunes d'œufs 1
  • beurre 1 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • noix muscade
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Pelez les betteraves rouges et les pommes de terre, et coupez-les en morceaux.
  3. - Épluchez les carottes et le persil tubéreux, et détaillez-les en bâtonnets.
  4. - Ciselez le persil plat.
  5. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (35 min)
  1. 1 Répartissez les bâtonnets de légumes dans un plat à four et agrémentez-les d’huile d’olive, de sel et de poivre. Glissez-les 25 à 30 min au four préchauffé.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les pommes de terre et les betteraves 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée avec le jaune d’œuf et la crème épaisse. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.
  3. 3 Faites fondre le beurre dans une poêle et cuisez-y les hamburgers ± 4 min de chaque côté.
Présentation

Intégrez le persil plat aux bâtonnets de légumes grillés. Répartissez le tout sur les assiettes, avec la purée et les hamburgers.

Nos suggestions boissons

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vin Les Hauts Rocs A.O.P. Côtes du Rhône Agriculture raisonnée

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 596 kcal
Lipides 31.4 g
Glucides 41.8 g
Protéines 35 g
Astuce

Bébé mange avec vous
+ 18 mois

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (30 min)
1 Détaillez 50 g de carotte et 30 g de persil tubéreux en bâtonnets. Faites-les cuire avec 1 c. à café d’huile végétale et du poivre ± 25 min au four préchauffé à 180 °C.
2 Entre-temps, pelez 100 g de pomme de terre et 30 g de betterave rouge, et coupez-les en morceaux. Cuisez-les 20 min dans un fond d’eau, puis égouttez-les et réduisez-les en purée. Épicez légèrement de poivre et de noix muscade, et intégrez-y 1/4 de jaune d’œuf.
3 Faites cuire 30 g de hamburger dans quelques gouttes d’huile végétale.
4 Coupez les légumes et la viande en petits morceaux, et servez avec la purée.

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