Hamburger et crudités façon asiatique, dressing au chili

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • hamburgers bœuf et porc (boucherie) 4
  • mélange de crudités (espace fraîcheur) 250 g
  • mélange de jeunes pousses (espace fraîcheur) 100 g
  • tomates 1
  • concombres 1
  • jeunes oignons 1 bottes
  • coriandre 1 plants
  • yaourts à la grecque 170 g
  • pains pour hamburger 4
  • mayonnaise 4 c. à soupe
  • miel liquide 1 c. à soupe
  • vinaigre de riz 2 c. à soupe
  • huile de sésame 2 c. à soupe
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • sauce chili 1 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10min)
  2. - Coupez la tomate et le concombre non pelé en fines rondelles.
  3. - Hachez grossièrement la coriandre.
  4. - Ciselez les jeunes oignons.
Préparation
  1. 1 Mélangez les crudités avec les jeunes oignons et la coriandre. Assaisonnez de vinaigre de riz, d’huile de sésame, de miel, de sel et de poivre noir.
  2. 2 Préparez un dressing avec le yaourt, la mayonnaise et la sauce chili.
  3. 3 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les hamburgers 2 à 3 min de chaque côté.
  4. 4 Entre-temps, réchauffez les pains pour hamburgers (voir instructions sur l’emballage).
  5. 5 Ouvrez les pains et tartinez-en la base avec 1 c. à café de dressing au chili. Ajoutez 1 hamburger, des rondelles de tomate et de concombre, des crudités et des jeunes pousses. Terminez par un trait de dressing.
  6. 6 Mettez le reste des jeunes pousses et des crudités dans un saladier. Servez avec les hamburgers et le dressing.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 768 kcal
Lipides 49.5 g
Acides gras saturés 14.4 g
Glucides 39.3 g
Sucres 17.7 g
Fibres 5.6 g
Protéines 38.3 g
Sel 2.8 g
Astuce

Si vous n’appréciez pas la coriandre, remplacez-la par du persil plat. Pas de vinaigre de riz à la maison ? Prenez un vinaigre fruité (vinaigre à la framboise, par ex.).

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